許沛濬(許浚) - 引綠 風水美宅 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

引綠 風水美宅

2018-10-11| 人氣:8260| 設計師:許沛濬(許浚) | 圖片提供:景漾建築空間設計

業主背景及期待

1. 屋主平常整理居家環境時間有限,希望建材的選擇上以易於清理為主。
2. 風水考量下,空間不可出現純黑、白色系,且客廳需以綠色為主。
格局調整、屋況簡介
1. 受限於格局配置客廳空間較小,容易產生壓迫感。
2. 欲提高私領域的實用及方便性,並滿足屋主將原格局次臥房改為男孩房的使用期待。
3. 舊有的風箱式空調管線走以金屬材質,動線變更不易。
解決問題的方法
1. 設計師許沛濬在沙發背牆透過鏡面、木皮交錯鋪排,對應上玄關面向的折射材質放大視覺感受。
2. 透過廊道門片的變化,設計師巧妙將客用衛浴納入男孩房內,整體空間變化出雙套房彈性。
3. 精算過後,許沛濬將部份轉彎處管線換以軟管材質,方便施工及線路調整。

設計重點及特色
整體設計上,主要依循屋主對於風水考量,因此在客廳部份景漾建築空間設計許沛濬選以綠色系大理石材,並加以傢俱及軟件搭配,睡眠區部分除了柔美色調的女孩房外皆是以此為規畫基調。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:長輩*2、夫妻、小孩*2
裝潢費用:451萬~500萬(不含家具、空調)
房屋坪數:48 坪(室內)
設計風格:奢華風
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:景漾建築空間設計
空間格局:關、客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥房*3、衛浴*3
主要建材:夏木銀花仿古石、金鑲玉大理石、白鐵、茶鏡、洞石、空心磚、皮革玻璃、進口壁紙

聯絡設計師

景漾建築空間設計
許沛濬(許浚) 設計師

關鍵字

奢華風老屋翻新