黃庭芝 - 微奢時尚-戲劇張力 型塑新巴洛克韻采 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

微奢時尚-戲劇張力 型塑新巴洛克韻采

2015-11-10| 人氣:13425| 設計師:黃庭芝 | 圖片提供:雅典設計工程有限公司

淬取古典巴洛克的張力,讓轉折在立面延展,趣味性的戲劇化平衡了傳統精神中的過多性裝飾,元素重塑定位出雅典設計黃庭芝圖下的『新巴洛克』風采 。

黑白為底添以金色系的貴氣點綴,是公領域的主要色彩基底,壁爐定義出的電視主牆,上方輔以金色畫框與貝殼板畫作,襯以鏡面的對稱性完整點出古典意象,戲劇性的張力導入餐廳,黃金鏡與黑鏡的錯落穿插,混搭出現代時尚。

公私領域的過渡,設計師黃庭芝選以圓弧潤收,亦端景、亦收納的轉圜中介出主臥、書房及男孩房空間,不同於客、餐廳的色彩明朗,黑檀木鋼烤和黑雲石帶出閱讀空間的人文沉靜,立體線條轉折華麗了元素的平面限制。而備有更衣空間的主臥房內,茶鏡的框型運用打造出展示櫥窗般的精美,鏡面元素推演,床頭兩側彎折出俐落的波浪線條,低調誇飾著折射效果。

小孩房部分繃以藍色布面的男孩房,色系的擴展在衣櫃門片混搭入金屬馬賽克,即便是入門端景也都有著磨邊鏡框加以金箔線板的細膩質感;紫藕床幔的柔軟,綴以穗子的高雅,金箔線板打造猶如皇室的氛圍,則是小公主的私密天地。

擷取風格的精采迷人,自塑一份個人風格,是設計師黃庭芝於設計的精準表現。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:75 坪
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
圖片提供:雅典設計工程有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、雙主臥房、書房、小孩房、衛浴
主要建材:石材、黃金鏡、黑鏡、灰鏡、壁布、繃布、繃皮、貝殼板

聯絡設計師

雅典設計工程有限公司
黃庭芝 設計師

關鍵字

新古典大坪數

關聯影音

more