黃庭芝 - 微奢時尚-濃縮華麗 實踐夢想精品屋 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

微奢時尚-濃縮華麗 實踐夢想精品屋

2015-11-10| 人氣:11634| 設計師:黃庭芝 | 圖片提供:雅典設計工程有限公司

年輕夫妻終於有了自己的新家,瀏覽網路上百件室內設計作品,終於視線停駐於一場百坪華麗宮廷的案例,就是這樣的一眼,夫妻不約而同地確信,雅典設計一定能圓滿達成兩人對夢想居所的期待。

要將百來坪的宮廷奢華,濃縮至三十五坪的小家庭住宅,氣勢上的偌大差距,黃庭芝總監巧用細節的華麗語彙克服。精準拿捏各面向的奢華度,大案場的精品魅力,演繹為精緻小品的設計基礎,導入鑽石切面線條、透亮材質,以及細緻的花紋圖騰,重組輕重比例的美學元素,點亮經典的黑白時尚風。

玄關鏤空鞋櫃中段,改以燈光與鏡面襯底,轉折延伸至餐廳的菱格鏡,侷促的走道頓時明亮不少,順勢消弭狹窄空間的壓迫。一盞透亮的水晶主燈,為相連的客、餐廳綻放華麗光采,依循L型沙發椅發展電視牆主題,漆皮材質延續低調黑潮,對應後方不對稱的白色框架,體現形的創意延伸。

融入拉門的精緻藝術,足見設計者的細膩心思,書房拉門噴砂霧面,保留華麗圖騰的透亮,增強隱私性;而廚房拉門趣味地反轉思考,噴砂相對應的細緻花紋,保留較多的通透,走道逐步變化的多樣風景,增添精品居家的豐富性。

擷取華麗宮廷的精髓,將大宅之美轉移為設計元素,重新調整適當的輕重比例,夫妻倆的首購新家,在雅典設計的規劃下,幻化為夢想中的精品屋。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、2男孩
房屋坪數:35 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:雅典設計工程有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、小孩房
主要建材:拋光石英磚、灰鏡、卡拉拉白大理石、繃皮、橡木染黑

聯絡設計師

雅典設計工程有限公司
黃庭芝 設計師

關鍵字

現代風格標準格局