宋雯鈴、宋志鍾 - 17坪單身貴族渡假空間 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

17坪單身貴族渡假空間

2012-12-01| 人氣:16524| 設計師:宋雯鈴、宋志鍾 | 圖片提供:德本迪國際設計


原始屋況及屋主期待
坐擁美麗夜景的本案,是屋主作為渡假用的空間,而喜歡下廚的屋主希望能有寬敞的廚房大展廚藝,也希望能有個可邊泡澡、邊賞看夜景的紓壓空間。


設計重點與特色
為了不讓入門視野直進室內空間,德本迪設計以鐵件與噴紗格屏阻擋穿堂煞,一旁亦以相同藤蔓元素設計噴紗玻璃牆。而為了喜愛下廚的屋主,宋雯鈴設計師拿掉建商賦予簡約的一字型廚具,拉大檯面長度量身打造設備齊整的廚具設備,並與之規劃一體成形的環狀吧台,刻意不做餐桌的設計,讓生活更有彈性,也能輕鬆招待三五好友。

另外,設計師為了阻隔主臥空間冷氣的逸散,特別在廚房櫃體設計壁面造型隱藏門片,並利用強力磁鐵來固定門片,將空間利用發揮到極大值,而臥房內的L型空間衣櫃則是穿衣鏡與衣櫃門片的聰明結合設計。

一個人的居住空間用不到太多的房間,設計師將沙發後方的書房併入衛浴空間設計中,以防水板材規劃仿日式禪風、乾濕分離設計的泡湯衛浴,兼具閱讀及泡湯賞景的雙重機能。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:單身
房屋坪數:17 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:小坪數
圖片提供:德本迪國際設計
空間格局:玄關、客廳、廚房、吧台、臥房、書房&衛浴
主要建材:鐵件、夾紗玻璃、系統櫃、木紋磚

聯絡設計師

德本迪室內設計
宋雯鈴、宋志鍾 設計師

關鍵字

現代風格小坪數

關聯影音

more