宋雯鈴、宋志鍾 - 舊裝潢穿新衣 房子亮麗變身 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

舊裝潢穿新衣 房子亮麗變身

2012-12-01| 人氣:12737| 設計師:宋雯鈴、宋志鍾 | 圖片提供:德本迪國際設計


業主背景及期待

在環保及屋主預算考量下,設計師宋雯鈴運用屋內原有的櫃體,在門片上透過木色或木皮修改重新賦予空間一致性的風格表情。

格局調整

原格局中客、餐廳相連結,有開門即見餐桌問題,設計師宋雯鈴規劃入兩百二十公分隔間牆,並藉由壁紙、線板營造出玄關溫馨感。

設計重點
1.玄關隔間牆的創造,德本迪設計依此精算出鞋櫃深度,並在後方做入大型儲藏櫃機能,讓空間有了兩面向的運用。
2.原有的電視主牆為結晶鋼烤材質,感覺過於冰冷,宋雯鈴拆除後加以木皮與黃色調油漆、燈光,形塑空間暖度。
3.為讓光影自然導入、流動,宋雯鈴將和室隔間牆拆除改以玻璃拉門,放大空間效果同時捲簾放下又可變身客房使用。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
房屋坪數:28 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:德本迪國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房、和室、衛浴*2
主要建材:木作、玻璃、系統櫃、烤漆

聯絡設計師

德本迪室內設計
宋雯鈴、宋志鍾 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more