楊詩韻 - 風華內蘊 沉靜人文美宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

風華內蘊 沉靜人文美宅

2014-08-20| 人氣:11299| 設計師:楊詩韻 | 圖片提供:采舍空間設計

倚著湖畔、公園美景的休閒逸趣,輕舞東方禪風的自然建築,回家伴隨中庭鏡池的水流聲,將「明水硯」爾雅悠閒的節奏引領入內,在建築內部,不斷絕外界的和諧關係,以中、日式結合的人文表情,牽起居住空間與建築的連結。

步入方正的格局內,地、壁面木紋喚起了對自然的記憶,以「森林」為靈感,使之與茶鏡交互穿插,以簡潔俐落的線條,抽象表現樹木的意境。將戶外靜謐帶入空間的內斂線條與單純材質,日式簡約的風格由玄關層層引導,領略以人為本的知性住所。

三房的標準格局,賦予較大的使用彈性,規劃一間饒富人文氣息的書房,平鋪木地板使之能輕易轉換為客房使用,通透的茶色玻璃隔間,讓客廳輕盈餘裕,枯木同為兩個介面的裝飾符號,坐於客廳大沙發,視野穿透延展,柔和的色彩予人舒適溫馨的感受,並藉由枯木蔓延的自然底蘊釋放空間,讓住宅不再沉悶呆板,而顯得生氣活絡。

空間內縈繞著人文氣息,由公共空間到私人領域,以和諧一致的空間氛圍貫串,臥房同樣延續木紋色樣,打造溫馨舒適的臥眠區。令人欣羨的是,於主臥的泡澡區,大面積窗台發揮建築面對綠帶的優勢,釋出減壓的休閒氣息,除了洗滌身心,也自然卸下一天的疲憊。對於首購小家庭,規劃三房的漂亮格局,采舍設計以與外連結的元素,讓居家空間呼應「明水硯」的自然情境,如接觸建築的第一印象,沈澱人文品味的自然美宅。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:95萬
房屋坪數:40 坪
設計風格:新古典
房屋類型:實品/樣品屋
房屋狀況:不限
圖片提供:采舍空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、二臥房
主要建材:拋光石英磚、美耐板、茶色玻璃、茶鏡、黑鏡、壁紙、白橡木木皮、柚木地板、仿皮壁布

聯絡設計師

采舍空間設計
楊詩韻 設計師

關鍵字

新古典實品/樣品屋