有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

美式慵懶都會風情

2012-12-11| 人氣:6171| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

什麼是美式慵懶都會風呢?張馨設計師如此定義著,最好就是回到家可以什麼也不想,全身放鬆地癱軟在柔軟舒適的沙發裏,再進一步解說,其實是因為屋主的性格和嚮往就是要「舒適慵懶」,為了符合此定義,所以客餐廳的整體色調定調為黑、灰、白、紅四色,再加上一座可以讓全身深陷其中的軟布沙發,一切就輕鬆搞定了。

電視主牆是義大利磚,黑灰的質感內含紅色的跳色點綴,是客廳場域中的視覺焦點,天花板運用間接照明展現自然燈溝,掛上一盞兼具節能省電和休憩感的吊扇,再次勾勒出休閒語彙,配上大地色系深咖啡搭白紗的窗簾,霧鄉色的壁紙溫潤的色調充滿整個客廳場域。

餐廳大膽運用紅磚牆文化石舖述,配上造型簡單的玻璃白色單吊燈,不會搶走主牆的風采,紅磚粗礦凹凸觸感與黑色自然木紋質感,堆疊出渾然天成的原始風情,紅磚上加上特別的壁燈.自然形成的光影效果很別緻。細看文化石紅磚牆和木作銜接處,充分展現出異材質的衝突混搭的美感,配上裝飾品及光影的效果,彷若藝術作品般令人著迷。男主人的書房延續客廳主空間的材質與設計,水族箱跟櫃體是在現場訂做的,一體成型的完美作品,魚兒在水中自在地來回悠游,看著看著心情也像小魚一樣無憂無慮了起來。

主臥室同樣承襲簡約風,窗簾用的是銀灰色系,和一旁吊燈的質感相呼廳,營造出浪漫靜謐的休憩氛圍。床邊一景展現淡雅氣質,灰色配上銀色的飾品呈現精緻的質感。男孩房調性自然簡單,用萊姆綠活潑的色彩搭配小男孩開朗的個性。女孩房素雅溫馨兼具收納功能,實用又美觀。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、二小孩
房屋坪數:35 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:客廳、餐廳、三房、書房、衛浴*2
主要建材:天然木板染黑、文化石紅磚牆、霧香色壁紙、環保超耐磨地板

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字