大涵设计师团队 - 溫馨簡約的居家客變規劃 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

溫馨簡約的居家客變規劃

2012-12-11| 人氣:6154| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

雙拼格局因受限開門位置,往往無法營造玄關場域,又會造成客、餐廳在視覺的斷層,在客變之初介入的周建志設計師,除了退掉所有的門外,還細心以設計迴避掉門對門的風水疑慮,並利用主臥門片的微調,變化出完整的儲藏空間。

走入玄關空間為了減少滯礙的壓迫,設計師周建志拉大了縱深,改以白色格柵加以鏡面做出量體,穿透性線條兼作把手外還有著實用的透氣機能,延續著格柵的淨白進入客廳場域,銀狐大理石牆拼接出現代線條,嵌入性的鐵件定位出電視位置,呼應上下方收尾,鏡面運用輕量化石材份量。

在客廳空間內,因考量到業主一家人喜愛閱讀的習慣,設計師周建志在沙發背牆後施以特殊櫃體設計,上半段輔以簾子遮掩、預防落塵,中、下半段則以橫推門片及預留置物容量,俐落手法實現居家收納。

在玄關迴轉下,步入餐廳空間,藍色烤漆玻璃加以磁板打造的繽紛,創造出餐廳與上網的兩用空間,而原本與和室門對門的位置,則轉換成展示櫃體,讓一家人有了凝聚的中心點,另外為了消弭原格局中的大樑,周建志設計入傾斜起伏的天花,藉由嵌燈及間接光源滿足此區塊的照明需求。

沿續餐廳空間的藍色調,小孩房部分以壁布色彩及星空壁紙包覆,加上精算過的書櫃高度,成為小男孩最愛嬉遊、休憩的空間,跳脫色彩的亮度進入主臥空間,在主臥部份設計師利用玄關鞋櫃深度對應衣櫃桶深,透過門片推拉即可俐落出巧雅的電視牆位置,橫向對應下周建志在床頭做出凹凸面圓弧起伏,成就柔美的造型主牆。破解格局做出生活實用度,是設計師周建志化美學為生活細節的設計力度。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:21 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、和室、男孩房、主臥房、衛浴*2
主要建材:銀狐大理石、鏡面、壁紙、鏡面

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

現代風格標準格局