詹芳玫 - 愛莉絲的輕古典居家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

愛莉絲的輕古典居家

2014-07-25| 人氣:18551| 設計師:詹芳玫 | 圖片提供:程翊設計聯盟

從蒂芬妮的浪漫奢華,到愛莉絲夢遊仙境的輕古典,設計師詹芳玫在業主期望下,於同格局中揮灑出全然的自我風格。因此甫入玄關,原有的狹長與餐、廚空間開啟連續而開放式視野,天花到端景藝術「八」的吉祥意象,讓古典中沁入東方人文,地坪下詹芳玫導入鑽石八心八箭的璀璨做出拼花,夢幻的讓屋主住進永恆浪漫裡,除了女主人喜好外,設計師也趣味的將男主人一桿進洞高爾夫紀念球嵌入門片,成為最有紀念價值的造型把手。

順延著動線而行,與餐廳相通的走道空間,詹芳玫綜合著屋主想法,以對稱式灰鏡加以壁紙做出立面,高爾夫球意象的壁紙挑選,懸以電視兼具出生活的實用機能,天花與壁面的連結,詹芳玫反向思考用線板勾以ㄇ字型,一氣呵成由上而下造就完整視覺,輔以櫃體上家徽妝點驚喜著來客雙眸。

玄關端頸藝術品『八』的透視中,視焦進入客廳空間,圓弧收角的線板拉起天花挑高,水晶燈折射下可可色天花蘊育起獨特氣質,呼應著古典美學設計師詹芳玫運用PU發泡技術框架壁爐主體,立體而精緻的縮小版石柱,上方覆以深色石材,增添層次語彙同時也讓人遙想起古羅馬城的迷人精神。

不同於公共空間奢美,細心的詹芳玫傾聽小朋友願望,在其中一間小孩房以綠色與圓弧為主軸,深淺交錯中拉起天花曲線,流暢而不壓迫的包覆讓小朋友獨處時也充滿安全感;轉換色彩來到以紫色系為主的主臥空間,三坪的空間內設計師詹芳玫大膽挑以立體線板點綴入天花與門片,延續著線板華麗主臥床頭繼續繃以水晶,鑽芒閃耀下兩側拉以鏡面,對稱的美好添入壁燈照明越顯耀眼,華麗下櫃中櫃的設計藏入化妝檯,飽滿的收納滿足女主人採購需求,也迴避了鏡面對床的突兀。

用一顆真誠的心,打造每一次的作品,是設計師詹芳玫對於設計的熱忱,更是回饋於業主的信任託付。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩*2
房屋坪數:30 坪
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:程翊設計聯盟
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、小孩房*2、書房、主臥房、衛浴*2
主要建材:大理石、鏡面、PU發泡

聯絡設計師

程翊室內裝修工程有限公司
詹芳玫 設計師

關鍵字

新古典標準格局

關聯影音

more