宋雯鈴、宋志鍾 - 急診室醫生的紓壓空間 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

急診室醫生的紓壓空間

2014-08-01| 人氣:11585| 設計師:宋雯鈴、宋志鍾 | 圖片提供:德本迪國際設計
急診室醫生的紓壓空間

身為大醫院的急診室醫師,平時工作忙碌,故在幾次洽談過程,完完整整傳達自己對家的需求,德本迪國際設計的宋雯鈴表示,這個案例從討論到施工,僅與業主見面五次溝通,深深感受到業主對於德本迪國際設計的信任,悉知醫師的工作壓力大,因此如何在三十坪的有限空間,打造能讓業主回到家,就能全然放鬆的氣氛,是此案最重要的考量。

原來純美式風格的設定,因大量線板容易造成視覺上的壓力,而改為帶有鄉村元素的休閒風格,住宅環境充滿屋主偏好的柔和色系,運用清新的大自然色彩,如淺綠色,搭配花草圖樣壁紙、貝殼雕花板,佈置於牆面相互呼應。而原格局一進門撞見廚房與廁所的問題,設計師僅是加一道牆作為玄關界線,便改善了整個家的風水與格局。

設計師宋雯鈴也依屋主需求,打造一間通透的玻璃書房,貼心設想拆牆連帶會破壞到全新的地磚,造成不必要的費用浪費,故僅拆除上半部替換為玻璃,並再次拆除主臥與書房之間的實牆,改以功能性的書櫃、衣櫃取而代之,使主臥房的使用空間更為寬敞。

明亮舒適的住家空間,有著風和日麗的好天氣,德本迪國際設計的巧思,讓結束一天工作回到家中的醫師業主,能紓解長時間累積的壓力與疲勞。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:30 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:德本迪國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、主臥室、長輩房、客房
主要建材:壁紙、雕花板、鵝卵石磚、板岩磚、木作、系統櫃

聯絡設計師

德本迪室內設計
宋雯鈴、宋志鍾 設計師

關鍵字

休閒風

關聯影音

設計師影片more

轉寄好友
email 格式有誤