大涵设计师团队 - 層次豐富黑白現代大器居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

層次豐富黑白現代大器居

2012-12-11| 人氣:5836| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

屋主一家人都喜歡黑色,順理成章的就以『黑色』作為空間的要角,不過為了不讓黑色有太過沈重的感覺,張馨設計師在空間中運用了許多小技巧,讓黑色像施展魔法般在空間頓時增添了層次感,又將「白」和「灰」完美融入其中,仔細探究發現訣竅就在於選用不同的質材,包括木皮、石材、鏡面和油漆粉刷等,各種材質優雅展現自身特有質地,交融在一起時又創造出令人驚豔的整體性完美演出。

電視主牆以黑雲石搭構起L型的大片立面形塑出恢弘氣度,壁面再襯以黑色的鋼刷木皮,亮面的黑雲石遇上粗糙面的鋼刷木皮,同樣是黑色不同質感,強烈的反差卻巧妙呈現協調層次,互相烘托各自獨特質感,又碰撞出燦爛的火花。下方架起底座的電器檯面,同樣以鋼刷木板和黑雲石作搭配,櫃身是木板檯面是石材,宏觀細看皆有不同風情。

沙發背牆以暖灰色粉刷面呈現素淨的無暇感,不著痕跡為室內強烈的黑與白作了中間色的揉合,更顯得電視主牆的沈穩大器。餐廳圓桌和圓型天花板相互輝映,精緻細膩的水晶燈柔化了凜冽的黑,用餐氛圍變得高貴典雅。一旁玻璃櫃以灰鏡襯底,展示屋主珍藏的水晶杯及銀器等,張馨設計師總是細心依照屋主的生活習慣及喜好,在空間中增加適當元素,讓居家整體表露出屋主特有的個性及品味。

主臥室拉門以自然木皮染黑方式處理呈現些微咖啡色調,配上灰玻與整體空間一氣呵成,成功將起居室與架高的睡眠區作場域區隔。起居室換上花紋壁紙從沙發背牆一路延伸至床邊立面,在立燈的照映下營造華麗感,地坪溫潤木質共築靜謐意境。更衣室獨立隱藏於另一面拉門中,天花板間接處理同時巧妙隱藏吊隱式冷氣主機,中間仍維持挑高更顯空間敞闊。歡唱KTV同時也是男主人泡茶區,因此在一旁設置流理台,承襲公共空間的黑白現代風格,運用立燈、LED投射燈等氣氛光源,形塑放鬆愉悅的休閒氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:五人
房屋坪數:70 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:地下一樓:視聽室;一樓:客廳、餐廳;二樓:主臥室;三樓:臥室;四樓:孝親室;五樓:客房、佛廳
主要建材:鋼刷木皮、黑雲石、灰玻、暖灰色粉刷、自然木皮染黑

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

現代風格別墅