邱威林 & 鄭呈璐 - 杜拜級的奢華風情 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

杜拜級的奢華風情

2014-06-27| 人氣:5249| 設計師:邱威林 & 鄭呈璐 | 圖片提供:樺霖空間規劃有限公司
杜拜級的奢華風情

1999年,超越六星級水準的頂級奢華飯店,以流暢的帆船線條矗立在阿拉伯海灣,甫開幕就因其超乎想像的豪華建築、奢華品味及頂級服務打開國際知名度,杜拜帆船飯店即被冠上七星級的超水準飯店美譽,談到杜拜的奢華、杜拜的品味,代表的是一種質感、一種頂級尊榮的空間美學,樺霖設計邱威林設計師化身天花板化妝師,帶入中式圖騰將杜拜的奢華品味在本案中完整重現。



奢華大器的鋪陳來自於對細節的執著,亮紅色的跑車端放於週邊壁面皆安排設計巧思的入口空間,泡泡造型照明從流轉的中式雲朵天花造型線條中映暈而下,與通往內室的鍛鐵自動門共同將下方的車庫空間渲染出中式奢華美感。盛開的花朵以嬌艷之姿綻放於玄關天花迎接來賓,與兩邊絢麗的類琉璃牆面鋪陳出華麗的東方美學,站在圓形的大理石水刀切割圖騰地板中央,每一個到訪的賓客,都能感受到備受尊寵的尊貴與器重。越過作為空間區分的裝飾藝術,後方為賓客品酒歡唱的接待區,在同心圓線條設計的天花板下,設計師以橘紅的沙發搭配黑白大理石打造活潑的普普風享樂場域。



炫目奢靡的藍色光譜藉由切割拼排的鏡面天花彼此交叉折射,與黑白條紋的沙發混搭出時尚品味,也巧妙去化為包覆天花大樑而壓低的空間壓迫感,客廳主牆以壁紙與玻璃軟化鏡面天花的剛硬線條,交融出空間衝突美學。連貫整體空間主題的中式圖騰遊走於地毯邊框,最後以空間區隔燈箱表情出現,讓客廳與餐廳明顯不同的空間氛圍不顯突兀。有別於玄關綻放的花朵意象,設計師在餐廳天花以含苞待放的內斂感聚攏溫馨的用餐氛圍,簡單設計的灰玻自動門鋪陳半開放餐廚空間,保有油煙不溢散的實用度,也讓兩個空間視線無阻斷。



三樓全樓面規劃為主臥室的使用空間,天花板化妝師依舊要驚艷推門進入主臥室的第一視感,數以百計的施華洛士奇水晶串從鑿空的圓形天花上方懸垂而下,剔透的瑩澤與間接照明閃耀出滿室的貴氣華美,保留臥眠區的沈靜,設計師僅在臥床上方打上間接照明,重要的空間表情就交給主臥室裡的小起居室自由演繹。更衣室裡的衣物收納櫃環繞著梳妝台設計,順暢的動線與可一目了然衣物的收納設計,設計師打造出每個女主人夢想中的更衣舞臺。



最上方空間為男主人專屬的書房,設計師還原天花版原始純粹的表情,僅在起居室上方樑柱位置設計菱格紋造型天花活潑空間表情,主要的空間主角回歸串連空間主體的中式圖騰演繹,即便進入一旁的客房空間,也是與中式圖騰相仿的圖紋共同織構出中式沉穩的奢華場域。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:一夫妻
房屋坪數:85 坪
設計風格:奢華風
房屋類型:別墅
房屋狀況:不限
圖片提供:樺霖空間規劃有限公司
空間格局:一F:車庫、玄關、接待區、衛浴
二F:客廳、餐廳、廚房、工作間、衛浴
三F:主臥室、更衣室、主衛浴、衛浴
四F
主要建材:大理石、義大利純手工類琉璃、明鏡、壁紙、灰玻、施華洛士奇水晶、造型金屬板、檜木

聯絡設計師

樺霖空間規劃有限公司
邱威林 & 鄭呈璐 設計師

關鍵字

奢華風別墅

關聯影音

設計師影片more

轉寄好友
email 格式有誤