陳靖絨 - 混搭花梨木舊傢俱 一展美式新表情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

混搭花梨木舊傢俱 一展美式新表情

2014-06-25| 人氣:9285| 設計師:陳靖絨 | 圖片提供:麥田室內設計

原始屋況及屋主期待
五層樓的透天別墅,是屋主的第二個家,單層35坪的空間有敞闊的格局可以規劃,除了要融入舊家的傢俱外,尚須打造藏書量豐富的收納空間,而建築系畢業的屋主,明確提出美式的風格表現外,更要求線板的平面層次表現。


設計重點與特色
屋主的第一間房子是深色沉穩的風格走向,因此多以花梨木色傢俱為主,而將深色傢俱融入輕淺地美式風格,是麥田設計的首要挑戰。設計師於線板圍塑的美式風格長親房裡,於床側置放兩張花梨木色單椅,混搭出長親房的內斂沉穩,而另一方的展示收納櫃體,麥田設計在白色語彙裡飾以深色層板,呼應沉穩傢俱的配色,亦搭配出立面層次。同樣的設計手法向上延續,英式線條的深色茶几增添了客廳的奢美質感,為了幼齡小孩保留的床邊斗櫃,則呼應寢具色系綴點出主臥房的層次表情。

空間設計的精緻與否,在於設計師於細節的拿捏與講究,建商附贈的廚房是以鏡面及玻璃共構的現代線條設計,為延續完整地設計風格,麥田設計以白色線板與菱格紋茶鏡包覆美式氛圍,另在鏡面四周以俏佳人灰鏡滾邊修飾,呼應廚房的灰色烤玻牆面。而男主人講究的平面層次,設計師於客廳沙發背牆及主臥房床頭牆面處,以深淺線板呈現立體層次,在唯美風格中展現工法精緻度。

廠商電話

1. 窗簾:未提供
2. 傢俱:特殊鏡0929111157、古典把手06-2410635
3. 壁紙:未提供
4. 燈飾:未提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、三小孩
房屋坪數:150 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:不限
圖片提供:麥田室內設計
空間格局:1F:長親房
2F:客廳、餐廳、廚房
3F:主臥室、更衣室
4F:小孩房*2
5F:書房、露台
主要建材:線板、卡拉拉白大理石、波斯灰大理石、玻璃

聯絡設計師

麥田室內設計
陳靖絨 設計師

關鍵字

美式風格別墅