簡武棟&柳絮潔 - 在現代簡約裡挹注美式元素 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

在現代簡約裡挹注美式元素

2015-09-08| 人氣:36564| 設計師:簡武棟&柳絮潔 | 圖片提供:齊舍設計事務所


原始屋況及屋主期待
當人生有第二次換屋的機會,一定會希望比第一棟房子住起來更舒服,本案屋主原本喜歡極簡的設計,希望能在第二間房子嘗試美式的氛圍,但在看過眾多美式風格建案後,又擔心會與原先的感覺差太多,期待齊舍設計能在現代簡約的線條裡,挹注一些美式元素。而面對小學預定地的窗景,有著令人稱羨的綠意景觀與充足採光,給了設計師絕佳的發揮基礎。


設計重點與特色
齊舍設計僅微調局部的格局,拿掉客廳後面的房間,改以格柵式透明雙拉門打造半開放書房空間,不僅增加客廳景深,緊鄰玄關的地理位置更增加了鞋櫃的收納空間。全室以簡約線條鋪述,在客廳以屋主堅持的文化石電視牆面妝點粗獷質感,並在樑體處以線板門框造型包覆,藏有收納空間外,也滿足屋主在『對稱性、裝飾性』上的設計要求。

在色系搭配上,設計師一樣依照屋主期待調配出灰藍色廚房、奶茶色客廳及灰綠色餐廳,公共空間在日光照耀下閃爍溫潤的空間質感,在私人的休憩領域則改以較飽和的鵝黃、水藍及紅褐的色彩,搭配壁貼、大圖輸出及掛畫,表現主人的獨立個性。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩小孩
房屋坪數:48 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:齊舍設計事務所
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房*2、書房、衛浴*2
主要建材:超耐磨地板、文化石、木皮、噴漆、ICI調色漆

聯絡設計師

齊舍設計事務所
簡武棟&柳絮潔 設計師

關鍵字

美式風格標準格局