偕志宇 - 人文主題風格 衍生場域專屬個性 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

人文主題風格 衍生場域專屬個性

2014-05-20| 人氣:8425| 設計師:偕志宇 | 圖片提供:里歐室內設計有限公司

原始屋況及屋主期待
十四年屋齡的中古屋還不算過於老舊,唯結構面需重新補強,且動線格局未能符合現代屋主生活所需,另外屋主還希望在現有的一間衛浴外,再增設獨立衛浴,清楚劃分公私領域,里歐設計從人文的角度切入,以屋主的個人特質打造獨一無二的生活態度。

設計重點與特色
仿古面的大理石牆切割出特殊的內縮造型,以獨特地紋理與觸感表現客廳電視牆的質感內斂,上方的樑體亦以導斜角線條與之呼應,並修飾出無壓的居住感,大面落地窗外的日光露台,以南風松與綠意植栽共敘的自然語彙,則帶入舒適的生活溫度。沙發後方以玻璃牆面相隔的書房,木作及鐵件搭構的展示層架不僅具有實際收納展示機能,也是拉長客廳視野的雅緻端景。

重整過後的生活格局,以開放面貌呈現,里歐設計在餐廳以立體線條勾勒球形的天花造景作為空間主題,利用高度、線條銜接客廳、餐廳及書房等場域關係,而層疊變化的勾縫式線條,輔以丹麥設計師燈具的光影鋪陳,透過材質及型體的變化,在向光面的層次溫度上,打造出彷若裝置藝術般的後現代生活。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:26 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:里歐室內設計有限公司
空間格局:三房二廳二衛
主要建材:大理石、實木、鐵件、霧面磚

聯絡設計師

里歐室內設計有限公司
偕志宇 設計師

關鍵字

現代風格標準格局