陳靖絨 - 流線弧度 打造超精采辦公空間 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

流線弧度 打造超精采辦公空間

2016-01-06| 人氣:7723| 設計師:陳靖絨 | 圖片提供:麥田室內設計

入口處的招待櫃檯,以半圓弧方式呈現,同樣順著流線弧度的造型牆面,讓整體風格更加完整連貫,希望能營造出有別於傳統製式的辦公氛圍,天花板以隨機方式,採取深淺不同層次的視覺處理,預告了空間的活潑輕盈,而壁面部份,特別選用紋理度高的馬來漆,點綴出優雅細膩的品味風格。



屋況簡介:

雖然因為過多的隔間,造成空間不可避免的破碎感,但透過麥田室內設計陳靖絨設計師的靈心巧手,以適切的流線弧度,取代原先的垂直轉角,讓動線更加平順流暢,同時在一樓辦公室和接待室的部份,利用霧玻璃搭配清玻璃的巧妙穿插,讓視線更具穿透感的同時,還保有獨立的私密性。屋主期待及設計重點:
1. 特別選用紋理度高的馬來漆作為視覺基底,展現類石材般的細膩質感。
2. 靈活善用輕隔間和輕鋼架,大幅縮短了工期時程。
3. 天花板以隨機方式,採取深淺不同層次的視覺處理,預告了空間的活潑輕盈。
4. 以適切的流線弧度,取代原先的垂直轉角,讓動線更加平順流暢。
5. 一樓的部份隔間,藉由霧玻璃搭配清玻璃的穿插配置,兼顧了穿透感和私密性。
廠商電話:
1. 窗簾-未提供
2. 傢俱-未提供
3. 壁紙-未提供
4. 燈飾-未提供

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:150 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:工作空間
房屋狀況:不限
圖片提供:麥田室內設計
主要建材:系統櫃、馬來漆、壓克力、清玻璃、霧玻璃、烤漆玻璃、拋光石英磚

聯絡設計師

麥田室內設計
陳靖絨 設計師

關鍵字

休閒多元工作空間