簡武棟&柳絮潔 - 清秀 繽紛 演繹英式古典 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

清秀 繽紛 演繹英式古典

2015-09-08| 人氣:16070| 設計師:簡武棟&柳絮潔 | 圖片提供:齊舍設計事務所

格局調整、屋況簡介
此個案在客變時介入,更衣室的修改流暢了生活動線,也兼顧女主人對家的嚮往。

施作難度

1. 原有格局沒有刻意界定玄關存在,難顯空間大器。
2. 業主在客廳公領域中,不需要電視等影音設備,反而希望未來能擺入一架平臺式鋼琴。
3. 屋主物品相當多需要足夠的收納。
解決問題的方法
1. 設計師藉由鞋櫃體為隔間牆,劃分出玄關與餐廳獨立性,色彩、線板預告著屋主所期待的英式古典風格。
2. 在空間中齊舍設計透過三人椅及單人椅搭配,營造人與人對話的彈性,而立面線板的簡潔性規劃,預留平臺鋼琴日後置入的可能。
3. 設計前,齊舍設計委請屋主針對搬入新居物品列出清單,透過明細規畫設計出最符合的收納櫃體及方式。
設計重點及特色
喜愛英式古典風格的屋主,期待在公領域中以Tiffany的經典藍鋪陳,但考量入色彩協調性齊舍設計以特調水藍繽紛變化,書房中跳以桃紅平衡木色沉穩、小孩房則是明亮的蘋果綠,讓英式古典有了多重可能與想像。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩、長輩
房屋坪數:48 坪
設計風格:古典風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:齊舍設計事務所
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房、長輩房、書房、衛浴
主要建材:發泡線板、金鑲玉大理石、木地板、胡桃木皮、ICI防霉漆

聯絡設計師

齊舍設計事務所
簡武棟&柳絮潔 設計師

關鍵字

古典風標準格局