簡武棟&柳絮潔 - 以場域互通性串連家的親密關係 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

以場域互通性串連家的親密關係

2012-12-11| 人氣:13881| 設計師:簡武棟&柳絮潔 | 圖片提供:齊舍設計事務所


原始屋況及屋主期待
已屆二十年屋齡的老房子有漏水及裂樑的問題,需要打掉原始格局從結構補強等基礎工程重新施作,在舊有設計中前後方各有一隻樓梯,齊舍設計保留後方的樓梯,賦予全新的柱體階梯表情,融入整體風格設計中。除了住的舒適的要求外,屋主希望在客廳有置放平台鋼琴讓太太授琴的空間,且公共空間是彼此串連互通,僅需用活動拉門簡單區隔空間獨立性並保有生活使用彈性。


設計重點與特色
雅緻的淺灰綠與白色古典線板構築現代美式的氛圍基底,設計師嚴選的傢俱擺設將幾百英里遠的居家風情移居到家裡來,線條優美的平台式鋼琴端放於客廳銜接餐廳的轉圜位置,悠揚的悅耳琴音不只是客聽的賓客專屬,也增添了用餐時的情境氛圍。

推開透明格柵折疊門進入改以復古磚貼覆地坪的餐廚空間,敞亮的光照來自於客廳及一旁同樣使用透明格柵拉門的書房,三個場域擁有絕對的獨立性,卻也藉由透明拉門的開闔,從視覺、日光串連起一個家的感情聯繫,更放大場域視感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩小孩
房屋坪數:75 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:齊舍設計事務所
空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、小孩房*2
主要建材:超耐磨地板、木皮、大理石、復古磚、噴漆、刷漆

聯絡設計師

齊舍設計事務所
簡武棟&柳絮潔 設計師

關鍵字

美式風格老屋翻新