簡武棟&柳絮潔 - 美式溫馨 牙醫診所新表情 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

美式溫馨 牙醫診所新表情

2016-01-06| 人氣:19489| 設計師:簡武棟&柳絮潔 | 圖片提供:齊舍設計事務所
美式溫馨 牙醫診所新表情

兩盞美式壁燈在木框大門兩側搖曳出溫暖的光芒,推門而入進入接待櫃台,大片的木色映入眼簾,挑高的立面處對稱有致的格柵線條驚艷了入門的第一視野,移目四望,自然日光穿透窗上的木百葉簾或是門上的格柵木條,交會出美麗的光影線條,齊舍設計打破傳統牙醫診所的既定印象,以美式風格為主軸,打造親切溫暖的新風貌。

淺綠色的壁面色彩沉穩了病患的緊張心情,在文化石柱體的襯飾下,營造出溫暖自然的減壓氛圍,坐在公共休息區候診時,可看到接待櫃台,也可看到透明格柵門片後方候診區的情形,全開放式的公開流程,是業主原先即期待的設計方法,也因為無封閉式隔間的阻隔,光線可自由來去,設計師還將休息區改成溫暖柔和的黃光、診區則是白一點的光線,依照功能給予不同的照度,冰冷死白不再是牙醫診所既定的空間色彩。格柵門扉後方的獨立諮詢室,設計師以溫暖的木皮打造至頂的展示收納櫃,營造出居家書房的溫暖氛圍,看診就像是跟醫生話家常一樣輕鬆。

二樓為主要的治療區,延續一樓木皮的溫暖氛圍,同樣以綠色牆面沈澱病患心情,只是將深色的木皮改成潔淨的白色系,設備齊全的診所擁有一間植牙室、兩間診療室、衛教區、消毒室及技工室,在設計師以白色為底注入美式風格精髓後,並導入住家的元素,看牙醫反倒成為了一種享受。

雖然本案位於住商混合的大樓裡,設計師卻面臨兩個施工困難:一個是要妥善規劃病患與醫生分開的行進動線,另一個是為了讓風格更臻完美,必須將機具設備的管線完全隱藏,克服了上述的難題後,成就一場美式溫馨的商空設計。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:60 坪
設計風格:美式風
房屋類型:工作空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:齊舍設計事務所
空間格局:1F:接待櫃台、公共空間、諮詢區(獨立診間)
2F:休息區、診療檯*3、植牙室、衛教區、消毒室、化妝室、技工室
主要建材:染色實木線板、木皮、文化石、地毯、超耐磨地板、塑膠地磚、ICI塗料、石材

聯絡設計師

齊舍設計事務所
簡武棟&柳絮潔 設計師

關鍵字

美式風工作室老屋翻新

轉寄好友
email 格式有誤