宋雯鈴、宋志鍾 - 注入時尚低調質感 打造現代簡約住家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

注入時尚低調質感 打造現代簡約住家

2012-12-01| 人氣:11241| 設計師:宋雯鈴、宋志鍾 | 圖片提供:德本迪國際設計

坐擁台北木柵的遠山進景,本案在先天條件上不僅格局方正、坐落位置極佳,更擁有絕佳的自然採光,設計師僅需依照屋主的生活需求微調格局,注入時尚低調質感,打造現代簡約住家。

寬廣的玄關空間讓設計師有餘裕可規劃兩面的鞋櫃暨衣帽櫃,為了不使入門視野直接貫穿內室,設計師在玄關進入客廳轉圜區增設一活動穿透式屏風,讓空間有了內外分野外,還可將屏風完全收入客廳的沙發背牆後,依照生活所需可彈性調整使用的方法。而因客廳窗邊兩側結構柱體而存在的畸零空間,設計師也將之轉而成為窗邊臥榻區,與柱體切齊的線條設計完整了空間的整體性,下方還有收納空間。

在既有設計裡有3+1房的規劃,屋主沒有那麼多房間的使用需求,因此設計師拆掉一個房間,將一半的空間規劃為主臥室的更衣室,多出來的另一半空間則作為客廳使用,後推後的電視牆讓客廳更見敞亮,以噴漆及壁紙錯落搭配的電視牆面上另綴有茶鏡配飾,具有化解屋中壓樑的壓迫感。多出來的充足光照,設計師希望讓每個空間也能共享,於是拆除書房的局部牆面,改以清玻璃隔間,兩人共同使用的書房空間,不用另開照明就很明亮。

敞闊的主臥室只見簡約的空間線條,窗外的無敵視景是唯一的裝飾亮點,床尾的造型牆以美耐板、茶鏡及烤漆成玫瑰金營造浪漫氛圍,橫推左手邊的隱藏門片進入後方的更衣室空間,以明鏡為牆面的空間設計,不僅作為穿衣鏡使用,更有放大空間的效果。坐擁絕佳的三面採光及美景,空間設計不用太繁複,生活,即是最好的設計。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:32 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:德本迪國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、小孩房、衛浴*2
主要建材:木皮、噴漆、壁紙、夾紗玻璃、茶鏡、清玻、美耐板

聯絡設計師

德本迪室內設計
宋雯鈴、宋志鍾 設計師

關鍵字

混搭風標準格局