偕志宇 - 純粹而現代的普普風格 優雅生活的體現 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

純粹而現代的普普風格 優雅生活的體現

2012-12-11| 人氣:5818| 設計師:偕志宇 | 圖片提供:里歐室內設計有限公司

資訊爆炸的時代,當腦容量塞進愈來愈多瑣碎的事件,心靈深處就愈是渴望反璞歸真的單純。偕志宇創意總監將屋主夫妻的心境投射,具象為三度空間的量體,從居家美學釋放的純淨簡潔因子,舒緩居住者的身心重量。

現代極簡加上普普風格,是本案的設計主軸,偕志宇運用色彩及形體的精密配置與掌控,以弧形及俐落線條,在天花、壁面做連結的幾何哲學。例如一進門的玄關鞋櫃,無把手設計創造清爽大方的視覺效果,順著櫃體往外延伸劃弧,交疊為圓融造型感的屏風。為降低主臥床頭上方大樑的壓迫,壁面採取斜向角度的線條、搭配長條黑鏡的造形設計,而與樑交界的天花,再度施展連結的語法,與電視牆延伸包容為一體,因直向視野的拓展,空間更形寬裕。

以白色為背景,適當點綴明亮彩度的黃色及跳色作用的黑色,形體及色調簡潔明快的單純空間,所呈現出的清雅質感,卻是愈咀嚼、愈有味。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
房屋坪數:30 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:里歐室內設計有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、三房一衛
主要建材:拋光石英磚、黑色烤漆玻璃、噴漆、鋼板、壁紙

聯絡設計師

里歐室內設計有限公司
偕志宇 設計師

關鍵字

現代風格標準格局