黃翊峰 & 李羽芝 - 樂活主義。乘著光影自然休閒居家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

樂活主義。乘著光影自然休閒居家

2015-11-12| 人氣:19082| 設計師:黃翊峰 & 李羽芝 | 圖片提供:豐聚室內裝修設計有限公司

格局調整、屋況簡介
舊有的空間僅有三房,加上必須留有長輩房,以至於男主人需和小男孩同房,女主人則與小女孩共用私領域,隨著小朋友逐漸成長,此次設計將格局的調整,讓各自擁有獨立自主空間為首重目標。

業主背景及期待
對於空間風格沒有太多限制的屋主,只希望客廳的採光能在空間中自然延續,而原本不舒適的餐、廚動線,也能獲得改善。

施作難度

1. 因空間的不敷使用,除了將三房改為四房格局,還要加強收納機能。
2. 原本一字型的廚房,空間過小難以使用。
3. 小朋友正在學習獨立,睡眠區部分須能串連又保有獨立彈性。
解決問題的方法
1. 豐聚設計以木皮貼覆柱體,在玄關鞋櫃立面順勢帶出三面櫃體展示與收納,做足了機能美。
2. 設計師將原本的書房牆面拆除,加以收納機能的中島吧檯,大餐桌與開放式廚房結合讓視野加乘出最大值。
3. 設計師黃翊峰藉由活動拉門區隔,配置出兩間大小公平且幾近一模一樣的小孩房,開啟時廊道寬敞也是小朋友最佳玩耍的區塊。
設計重點及特色
此個案為了滿足客廳採光面的延續,豐聚設計利用電視主牆面為區隔,劃分出主臥房與客廳,為讓兩空間活動不受干擾,設計師刻意開以兩道入口環狀動線中木質地坪局部架高、紋理延續,沉穩了空間感受。
在整體空間,為了營造一份秩序感,豐聚設計將線條透過一致性的切割,儘管材質元素的不同,也能整合出天地之間的完美層次。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩*2、長輩
房屋坪數:50 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:豐聚室內裝修設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房、長輩房、衛浴
主要建材:鏡面、板岩磚、木皮、木作

聯絡設計師

豐聚室內裝修設計
黃翊峰 & 李羽芝 設計師

關鍵字

休閒多元老屋翻新

關聯影音

more