許鴻鈞、陳淑絹 - 跳色 玩色我的簡約風格屋 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

跳色 玩色我的簡約風格屋

2012-12-11| 人氣:8778| 設計師:許鴻鈞、陳淑絹 | 圖片提供:席德設計

格局調整、屋況簡介
原配有三套衛浴的居宅空間,席徳設計考量到居住人口的實用性,將其縮減為兩套尺度,並將空間讓渡為更衣室使用,滿足了女主人的收納需求,另外,為求電視主牆起始至各私領域的動線流暢,席徳設計進而將同一動線中洗衣間內縮,藉由噴漆與烤漆玻璃材質錯落拼接,隱藏住開門與櫃體的視覺切割。

業主背景及期待
對於空間的想像,屋主原本綺想的是白色與木皮色簡約空間,但在施作過程中覺得過於單調,設計師因此加入壁紙、綠色烤漆玻璃元素,悄然增添空間豐富度。

設計重點

1. 設計中衡量原格局沙發背牆過短、直視客衛開門疑慮,席徳設計在末段處加入美背處理後的上、下吊櫃,延伸尺度同時也有了美化動線之效。
2. 為讓餐、廚有著使用上的互動,席徳設計在場域隔間上施以玻璃拉門彈性,輕食吧檯般的機能規劃讓餐廳有了多元運用可能。
3. 客廳採光面與書房轉折處,席徳設計運用原建築體畸零加以L型層板,變化出實用的儲物間。
廠商電話
1. 窗簾-未提供
2. 傢俱-未提供
3. 壁紙-未提供
4. 燈飾-未提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
裝潢費用:160萬
房屋坪數:40 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:席德設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、小孩房、洗衣房、長輩房、衛浴*2
主要建材:噴漆、烤漆玻璃、系統櫃、壁紙、實木皮

聯絡設計師

席德設計
許鴻鈞、陳淑絹 設計師

關鍵字

現代風格標準格局