許鴻鈞、陳淑絹 - 空間。五感的巧雅極致 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

空間。五感的巧雅極致

2012-12-11| 人氣:7733| 設計師:許鴻鈞、陳淑絹 | 圖片提供:席德設計

格局調整、屋況簡介
在格局的分配上,席徳設計將餐廳後方的長輩房空間內縮,空間讓渡與轉換加大了客、餐廳的使用尺度;私領域部份,主臥房內則增設獨立的更衣空間,加以衛浴動線流暢產生二進式格局規劃。

業主背景及期待
對於空間屋主期待是一份簡簡單單的純淨,因此席徳設計刻意將牆面留白,完美襯托屋主所鍾愛特色傢俱、餐椅於畫面中的線條表現。

設計重點

1. 著重於音響效果呈現的屋主,設計中除了會請專業音響師入場設定,在電視主牆面部份更以深淺錯落的美檜鋪陳,巧妙降低前方重低音響聲波反射,進而穩定音質的純粹享受。
2. 為創造行進安全與舒適性,席徳設計刻意在長輩房及主臥動線間施以斜向櫃體,輔以一致性的白色語彙讓多重動線中心依舊俐落。
3. 建商原配有的落地鋁門窗,通透帶出廚房視線,加以推拉門的設計避免油煙散逸可能。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:新婚夫妻
房屋坪數:34 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
圖片提供:席德設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、長輩房、小孩房、衛浴*2
主要建材:美檜實木、超耐磨木地板、系統櫃、珪澡土

聯絡設計師

席德設計
許鴻鈞、陳淑絹 設計師

關鍵字

混搭風標準格局