許鴻鈞、陳淑絹 - 自然北歐國度的幸福氛圍 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

自然北歐國度的幸福氛圍

2012-12-11| 人氣:26530| 設計師:許鴻鈞、陳淑絹 | 圖片提供:席德設計

簡單、自然、少木作的溫馨風格,是屋主對於新屋設計的想法,席德設計以此為基礎,雙方達成簡潔北歐風格的共識,運用系統櫃取代必要的木工作業,特意選擇原木色的系統板材,輕易表明自然的設計主題。

略去繁雜的裝飾、材質、造型物件,沙發牆面增添清爽自然的藤色,為北歐國度挹注舒適暖度,特別一提的是傢俱的精巧造型,仿造樹枝狀的椅腳,以及遮蔽望向餐廳視線的玄關屏風,亦結合大自然的樹枝意象,即使大抵架構簡潔無華,設計者在重要單品的搭配,使風格與氛圍更形完整。

二間獨立書房,屬於喜愛閱讀的夫妻,女主人的書房,清新的芥末綠牆面,延續自然元素,樹枝狀的壁面造型,是置物架也是房間的視覺主題。灰藍色的男主人書房,同樣以機能為主,並預留彈性,未來可改為小孩房。

此外,設計者的收納手法亦是一大要點,丈量時得知建築樑柱皆裸露在室內,但樑下仍有240公分的舒適高度,因此席德設計將雜物往上收,利用走廊天花板增加收納量,使其維持平整修飾結構樑,還原一個簡潔美好的理想環境。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:新婚夫妻
房屋坪數:30 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:席德設計
空間格局:客廳、餐廳、書房*2、主臥室、更衣間、衛浴*2
主要建材:系統櫃、木皮

聯絡設計師

席德設計
許鴻鈞、陳淑絹 設計師

關鍵字

現代風格標準格局