有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

用色彩 點綴專屬的古典表情

2012-12-11| 人氣:7680| 設計師:許鴻鈞、陳淑絹 | 圖片提供:席德設計

走近古典的白色基底裡,業主鍾愛的綠悄然添色,跳躍分明的讓古典與現代有了知性對話。玄關起步,無把手的櫃體設計讓入門有了順手收納,門片上緣壁貼點綴,預告出居住者性格與成員,對比呼應黑色花崗岩帶出電視主牆存在,柱體轉折下席德設計利用畸零創造櫃體收納,並順勢帶出整列倚窗臥榻,局部的窗面封閉讓坐臥之間更符合人體工學,也兼備起了飽滿置物量體。

地坪上淨化處理的拋光石英磚表面,無接縫的細膩維持了空間明亮,客、餐廳過渡中,平檯櫃的置入成就沙發定位擋,對應上三面柱體清晰分野了空間關係,客變的介入讓席德設計在廚房入口兩側預留下展示空白,玻璃層板的設定輕巧出人文個性。

色彩的表現在廚房中以烤漆玻璃上色,鐵件與玻璃的結合穿透出橫向空間感,縱向行進席德設計在餐廳後方以綠色雕花板加以灰鏡、清玻為屏,隱密卻又導光切割出小孩房場域,同色系端景律動,減緩了廊道縱深與狹隘。

私領域部份,暗門的規劃成為設計主軸,次臥房中床尾蘊納著浴室與電視櫃機能,床頭畸零的善用則有收納與藏窗的巧思;而同樣的床頭運用,在主臥部份則隱藏了衛浴動線,更衣間折門加以鑲嵌玻璃營造出輕盈立面,讓屋主的喜好於空間中揮灑、表現,席德設計用客製化創造一處專屬於屋主的生活表情。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩*2
房屋坪數:80 坪
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
圖片提供:席德設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、次臥房、小孩房*2、衛浴*3
主要建材:鐵件、雕刻板、木皮、烤漆玻璃、人造石、壁紙、結晶鋼烤板、系統櫃、花崗岩、銀狐大理石、LED燈

聯絡設計師

席德設計
許鴻鈞、陳淑絹 設計師

關鍵字