于懷晴 - 逆轉不理想 公寓格局放大術 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

逆轉不理想 公寓格局放大術

2012-12-11| 人氣:8592| 設計師:于懷晴 | 圖片提供:當代空間有限公司

二次合作的默契,當代空間設計師于懷晴掌握個人化的風格走向,最初接觸的案例,以機能為主要訴求,而這次則是將屋主充滿人文氣息的個人特質,運用各種自然材質來衍生相似的氛圍,包含紋路線條鮮明的大干木,以及屬於天然石材的鏽板,自然又無限溫馨。除此之外,設計師也改善了不甚理想的格局條件,使公領域看起來寬廣、私領域隱私性提升,有客人來訪也能有明確的內外之別。

格局規劃

1. 拆除隔間打通公共區域,汲取珍貴的光線直線延伸。
2. 從沙發旁的通道進入私領域,以「套間」的概念,把書房的需求整合進來。
設計重點
1. 玄關使用雙面櫃強化機能,鞋櫃背後即是電器櫃,位於餐廳及廚房之間,十分便利。
2. 客浴隔間牆局部更換為玻璃磚,增加透光性。
3. 柱體以木皮加上層板包裝,看似隨興的設計手法,卻又能融入擺飾品的收藏及展示功能。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:1人
房屋坪數:22 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:當代空間有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、客房、主臥室
主要建材:大干木、鏽板、玻璃、玻璃磚

聯絡設計師

當代空間有限公司
于懷晴 設計師

關鍵字

休閒多元老屋翻新