葉佳隴 - 建造家族夢想 一棟別墅三個客廳(上) - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

建造家族夢想 一棟別墅三個客廳(上)

2020-06-01| 人氣:3767| 設計師:葉佳隴 | 圖片提供:拾葉建築/室內設計

嚮往家族共享開闊生活居所,又兼具各自獨立不受干擾的獨立空間,屋主購買一處空地,透過自地自建一家五口心之所向的二代宅別墅。拾葉建築室內設計葉佳隴設計師將屋主的想法與需求融入設計當中,從建築外觀到室內設計以及水瀑、庭院皆鉅細靡遺地做出規劃,形塑開闊的一樓公共區域,其他樓層則為獨立擁有客餐廚與主臥室的小家庭空間。

在1樓空間,串連了客廳、泡茶區、餐廳、中島吧檯與廚房空間,滿足屋主宴客需求,分區規劃使用機能,另闢出一間起居室,彈性作為親友來訪時,小朋友的遊戲室或客人休憩的客房使用。自玄關進入,除了吸睛的藝術端景外,葉佳隴設計師利用結構凹凸面或端景空間景色,室外水瀑結合建築窗景,化身泡茶區背景及客廳的端景,賦予家中多個唯美視角。客廳裡整面弧形設計框架的電視牆,由精緻石材加工堆砌而成優雅曲線的機能牆面,兼具美觀與實用性。再以帶狀軸線延伸至泡茶區,展呈客廳開闊的尺度。

整體空間的材質運用也特別考究,設計團隊選用石材鋪陳空間,以灰色基調佐白色與木色,砌築出溫馨優雅的休閒別墅之感。手法上,採圓弧線條語彙,如電視牆石材細節柔軟化,天花植入金屬線條圓潤視感,中島與餐廳以弧形鐵件拉門作場域界定,都增添空間的細緻與柔美。

2樓空間主要劃分為主臥室、女兒房與書房空間。主臥室走簡約風,並揉合淡雅美式背牆及圓弧線條元素,烘托空間溫潤質感。葉佳隴設計師在電視主牆選用上,以石材混搭金屬建材嵌飾帶,透過比例分割及開口設計,輕量化立面沉重感,也保有與化妝更衣室的穿透度。女兒房則是以白色、粉色與木質調,呈現清新調性。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×5
設計風格:現代風
房屋類型:別墅
房屋狀況:自地自建
圖片提供:拾葉建築/室內設計
空間格局:玄關、客廳×3、餐廳×3、廚房×3、泡茶區、起居室、書房、臥室×4、衛浴×5
主要建材:石材、木皮、鍍鈦金屬、鐵件、線板、磁磚、繃布、皮革

聯絡設計師

拾葉建築&室內設計
葉佳隴 設計師

關鍵字

現代風別墅自地自建

轉寄好友
email 格式有誤