孫晟澔 - 量身訂做 自然人文聚會宅邸 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

量身訂做 自然人文聚會宅邸

2016-09-05| 人氣:15031| 設計師:孫晟澔 | 圖片提供:八寬設計-菁英領袖住宅

原始屋況及屋主期待
退休後的屋主終於有時間可與親朋好友交流歡聚,因此在請八寬設計規劃時,一再強調要有充足、可容納多人使用的公共空間,並將窗外那片居高臨下的秀麗風景延攬入室,八寬設計以聚會會所為設計概念,引入中式藝術詩韻,打造自然人文的聚會宅邸。


設計重點與特色
迎著穿越仿冰晶裂紋瓷器的裂紋玻璃而映照入室的日光,從玄關進入一樓主要公共空間,長達330cm的白石餐桌映入眼簾,是設計師為屋主賓客量身訂製的超大餐桌,一旁還規劃可供四人使用的泡茶桌,最多可容納16~18人同享歡樂時光,而在另一方的開放式廚房則向前拉出中島吧台,完成女主人想要邊烹飪邊賞山景的需求,連成一線的開放設計形塑可獨立亦可串連的歡聚場域概念。

拾級來到二樓空間則是娛樂休閒的玩樂規劃,不僅依照打牌習慣設計電動下捲簾遮擋被看到牌的視線,還依照屋主高度量身訂製麻將桌,當闔上以格柵及噴紗玻璃牆共構的折疊門片時,即可享受完全不受干擾的打牌時光。玻璃牆面的另一端是作為視聽娛樂功能的客廳,八寬設計在灰鏡牆面上錯落鑲嵌石材,石鑲牆的手法不僅達到引景入室、融入自然的生活感,細緻地工法也成功呈現空間的精緻度。

以柚木為基底的人文底蘊從一樓延伸到二樓場域,輔以石材及鏡面變化設計層次。八寬設計在主臥室裡以ㄇ字形柚木包覆流水意象的銀狐大理石,制定出『水木堂』的空間主題,而串連上下場域的梯間也以宋朝范寬的『谿山行旅圖』為設計概念,利用石材上的紋理線條表現置身山林的流水縹緲意象,在現代戶外山景與古代意象內景間,交會出跨時代的人文設計旨趣。

廠商電話

1. 窗簾:未提供
2. 傢俱:未提供
3. 壁紙:未提供
4. 燈飾:未提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:65 坪
設計風格:鄉村風格
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:不限
圖片提供:八寬設計-菁英領袖住宅
空間格局:1F:玄關、餐廳、廚房、泡茶區、主臥房、衛浴*2
2F:客廳、娛樂間
主要建材:柚木、裂紋玻璃、噴紗玻璃、鐵件、灰鏡、雪白銀狐大理石、自然石材

聯絡設計師

八寬設計 - 菁英領袖住宅
孫晟澔 設計師

關鍵字

鄉村風格樓中樓

關聯影音

more