吳樂琦 - 沐浴在日光SPA裡的北歐風生活 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

沐浴在日光SPA裡的北歐風生活

2020-03-31| 人氣:4908| 設計師:吳樂琦 | 圖片提供:合唯室內裝修設計有限公司

屋齡將近40年的狹長型連棟透天老屋,存在著採光不佳、動線不良及漏水問題,對於即將在此展開新生活的一家四口,合唯室內裝修設計吳樂琦設計師不僅大刀闊斧將其改頭換面,最重要的是植入崇尚自然的北歐生活態度,使得老屋終得以全新面貌展呈於屋主面前,當陽光恣意流瀉於屋內,感受歲月靜好。

一樓由玄關進來,跟隨狹長型格局配置,分別來到公領域的客廳、多功能室及餐廳,二樓的空間則是私領域的臥房及多功能室,設計師特別設計了兩間多功能室作為放置兩架鋼琴的空間,一樓的琴房緊連著客廳,並以開放式架高手法彈性定義空間的靈活使用度。

連棟透天別墅往往只能從前後面引進採光,對於狹長型的格局,容易造成中間區域晦暗不明的缺點,吳樂琦設計師以天井方式在頂樓鋪設透光材質介面,由上而下引光入室,具體了家的輪廓,屬於清透淨的純粹氣質於屋內肆意漫遊。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:401萬~500萬
房屋坪數:65 坪(室內)
設計風格:北歐風
房屋類型:別墅
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:合唯室內裝修設計有限公司
空間格局:2房、2廳、2衛
主要建材:抗甲醛乳膠漆、超耐磨木地板、系統櫃、進口磁磚、鐵件、玻璃

聯絡設計師

合唯室內裝修設計有限公司
吳樂琦 設計師

關鍵字

北歐風別墅