林志豪 - 用趣味感調味的北歐清新宅 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

用趣味感調味的北歐清新宅

2020-03-27| 人氣:5971| 設計師:林志豪 | 圖片提供:巧軒空間設計有限公司

透過自然木質肌理的鋪陳與不規則文化石及六角花磚的排列,巧軒空間設計林志豪設計師完美演繹出屋主所嚮往的簡約北歐風,動線流暢卻不失溫潤氣息,清新自在的氛圍讓人倍感放鬆。

原本老屋的裝潢色調過於沉重昏暗,導致空間格局顯得較為陰鬱不明,林志軒設計師首先將不符合兩夫妻生活機能的和室隔間打掉,不僅順勢開闊了客廳格局且引入充足採光於室內,並於窗台前植入休閒臥榻,兩側則同時規劃了櫃體兼具收納與展示功能。

貫穿全室的「自然的趣味感」設計語彙於玄關屏障即昭然若揭,隱約穿透的木作格柵造型屏風,黑、灰、白交錯的六角花磚地坪,以低彩度烘托出落塵區的律動變化。延伸同一水平線條串連白色櫃面與文化石電視牆構築出質樸卻活潑主旋律,吟唱一首愉悅的生活之歌。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:100萬(以內)
房屋坪數:23 坪(室內)
設計風格:北歐風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:巧軒空間設計有限公司
空間格局:2房、2廳、1衛
主要建材:文化石、系統櫃、鐵件、木作、進口六角磚、木地板

聯絡設計師

巧軒空間設計有限公司
林志豪 設計師

關鍵字

北歐風標準格局