蔡林沖 - 老屋告別暗沉 換上清透亮生活底妝 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

老屋告別暗沉 換上清透亮生活底妝

2020-03-26| 人氣:3452| 設計師:蔡林沖 | 圖片提供:彙禾設計

忙碌的生活中擁有一方療癒天地,撫慰沉澱心靈及生理上的疲憊,那就是「家」所帶來的神奇力量。彙禾設計蔡林沖設計師徹底改造了17年屋齡的房子,解決了原本晦暗不明的格局動線,褪去老屋裡色調沉重且過時的妝容,重新抺上清透亮的木質底妝,淺淺的木紋肌理,適時點綴了繽紛的腮紅、眼影、口紅,當陽光灑落屋內,彷彿自帶女神光,每天都充滿了神清氣爽的正能量。

考量家中幼兒將來的成長環境,蔡林沖設計師捨棄所有繁瑣複雜的設計,保留更多空間創造出流暢軒敞的動線,讓小孩可以盡情嬉戲遊玩。同時善用樓中樓挑高格局優勢,由上而下引進充足的採光,倚著窗台的臥鋪享受光線恣意流動的愜意,原來生活的美好隨處可得。

開放式公共空間,在同一水平面上串連起客、餐廳、廚房,圍構出軒敞自在的氛圍,藍色漆作及軟件成為木質肌底下最亮眼的焦點,挹注了一抹繽紛活潑的層次感。二樓廊道原本較為狹窄陰暗,設計師不僅加寬了廊道,並以透明玻璃形塑出穿透延伸的視覺,方方面面改善了生活機能,創造出一家三口全然放鬆自在的居家環境。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:36 坪(室內)
設計風格:北歐風
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:彙禾設計
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:黑板漆、超耐磨地板、鐵件、麵包磚、六角磚

聯絡設計師

彙禾設計
蔡林沖 設計師

關鍵字

北歐風樓中樓