趙玲/呂學宇 - 濃淡相宜 熱情南洋的優雅敘事 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

濃淡相宜 熱情南洋的優雅敘事

2020-03-20| 人氣:1913| 設計師:趙玲/呂學宇 | 圖片提供:趙玲室內設計設計團隊

屋主長期在東南亞居住,習慣被大自然的花花草草包圍,趙玲室內設計團隊呂學宇設計師特意挑選色彩濃烈的家具,搭配花紋壁紙,將南洋風格的熱情與奔放完整表述,以美式風格的恬靜優雅為襯,調配濃淡相宜的異國情調。

因應屋主的宴客需求,呂學宇設計師在吧台旁配置酒櫃,醞釀氣派的迎賓氛圍,也恰好界定出客、餐、廚三個區域。吧台上方配有自動門,打開即可將料理端至餐桌,關上時則避免熱炒油煙竄出。而書房和客廳僅用矮牆隔開,維持視覺的開放性,當賓客人數太多時也可以坐在書房的臥榻,場域連結性高。

不只是針對公領域的規劃,呂學宇設計師對於個別的喜好與需求,也能夠一一滿足。主臥室以清爽色彩為底蘊,在床頭牆與燈飾的搭配下,營造出優雅的古典風格,由於格局四周皆有樑,最後決定將冷氣規劃於衣櫃上方,一方面不需調整天花高度,另一方面運用白色木作製成的出風口和衣櫃保持連續性,需要時可拆下來清洗,既美觀也合乎使用的實用性。大兒子房挑選水管壁燈,與深木色的開放櫃體,為工業風定調。小兒子房則是架高地坪,提供了地下收納空間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:50 坪(室內)
設計風格:美式風、南洋風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:趙玲室內設計設計團隊
空間格局:3房、2廳、3衛
主要建材:制定壁紙、噴漆、木皮、大理石、玻璃圖騰

聯絡設計師

趙玲室內設計設計團隊
趙玲/呂學宇 設計師

關鍵字

美式風南洋風格標準格局