廖志偉 & 潘柏菁 - 以淡雅微暖底蘊 譜寫新生活序曲 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

以淡雅微暖底蘊 譜寫新生活序曲

2020-03-19| 人氣:3425| 設計師:廖志偉 & 潘柏菁 | 圖片提供:大久空間設計

大量淺色木皮鋪敘出淡雅微暖的空間底蘊,茶鏡與鐵件交織出現代俐落語彙,虛實交錯間倒映出多樣的層次面貌。大久空間設計廖志偉設計師為曾經在日本求學的屋主,勾勒出帶有日式況味的簡約風格,私領域的主臥則加入女主人喜愛的美式風格,植入線板提點出古典雅緻的風韻。

開放式的設計手法,呈現出開闊明朗的空間感,廖志偉設計師運用木皮來包覆原本橫亙於屋子正中間的大樑,消弭突兀與壓迫感,視覺感受也更為流暢自在。加長的大理石電視牆拉闊了客廳尺度,透過懸空式設計卻又輕盈了生活的節奏。矮牆及透明玻璃界定了客廳與書房,穿透式語法讓書房形成一處既獨立又開放的空間場域。

為了保有公私領域的獨立與隱私性,餐廳後方的灰色裱布端景牆,嵌入一扇隱藏式門片,推進去即是主人的私領域空間,確保當有客人或朋友來訪時,讓在臥房休息的人也能夠保有不受干擾的生活品質。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小狗×2
裝潢費用:500萬以上
房屋坪數:45 坪(室內)
設計風格:現代風、日式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:大久空間設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:木作、大理石、茶鏡、鐵件、美耐板

聯絡設計師

大久空間設計
廖志偉 & 潘柏菁 設計師

關鍵字

現代風日式風格標準格局