黎博堯 - 以圓的溫潤語彙 凝聚家的情感 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

以圓的溫潤語彙 凝聚家的情感

2020-02-06| 人氣:3498| 設計師:黎博堯 | 圖片提供:墨比空間設計
以圓的溫潤語彙 凝聚家的情感

「家」不僅承載一家人的生活點滴,更是凝聚彼此情感的場域,本案屋主是第二次與墨比空間設計合作,黎博堯設計師悉心與屋主溝通,在現代風格的框架中,以「圓」為設計概念,串聯整體空間,營造家的溫潤質韻。

自玄關進入,即以開闊的客餐廳格局規劃空間,位於沙發背牆後方的休閒多功能室,也使用通透玻璃材質,型塑半開放的場域,讓公領域整體視覺更為軒敞。整體空間以灰白色彩為基調,展呈現代簡約風範,搭配木格柵立面,進而豐富視覺層次。而「圓」的設計語彙,則巧妙地融於各空間當中,串聯整個家,像是電視牆的圓角造型、餐桌上饒富設計感的圓型吊燈、進入私領域廊道的圓型天花,以及主臥床頭牆的弧角設計,都是利用圓潤的弧形設計,表達凝聚家人情感的意涵。不僅如此,黎博堯設計師也善於以立面材質隱化空間,如餐廳區的木格柵拉門推開便是廚房,前往廊道旁的另一面木格柵牆則隱藏了儲藏室門片。再來,主臥室的衛浴空間也以線性設計手法,隱身於木質床頭背牆之中,保有風格一致外,也不會影響整體空間的實用機能,讓屋主一家三口能細品家的細膩與溫度。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:30 坪(室內)
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:墨比空間設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:卡拉拉大理石、KD鋼刷木皮、QS木地板、系統板材、茶玻、氟酸茶鏡、木格柵

聯絡設計師

墨比空間設計
黎博堯 設計師

關鍵字

現代風標準格局新成屋

轉寄好友
email 格式有誤