褚世宇總監 - 築夢堡-六星級的毛小孩遊樂園 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

築夢堡-六星級的毛小孩遊樂園

2020-02-06| 人氣:1190| 設計師:褚世宇總監 | 圖片提供:田田設計有限公司

潔淨素白為主體色,以歐式建築圓拱為語彙,架構出以寵物為視角的連棟城堡建築。有機圓潤的弧型線條,不僅少去稜角銳利感,柔美了室內氛圍;同時亦可有效利用所有空間。我們更透過寵物高度看世界,空間使用上考量寵物體型與高度,更開了幾個低圓窗,輔以中央挑高的天井,使寵物旅館瞬間化為寵物居民量身打造的機能社區;輔以木紋及船艙造型門扇等元素妝點,讓空間優雅可愛兼具。

本案主要規劃為前場客人招待區,以及後方寵物與工作人員活動區域等兩大部分。我們利用空間挑高的優勢,保留其視覺向上延展的開闊性,僅將後方一部分空間因機能需求作為上下夾層處理。考量顧客造訪、寵物臨時狀況及動線流暢性,整體動線以迴圈的方式設計,透過門扇通道的巧妙設計,讓工作人員可以以最快的速度抵達服務處。

此外,每個空間透過門扇打造其獨立性與連接機能:可穿越了客戶接待區後方的船艙門,來到寵物活動空間,一樓獨立住宿區又劃分為前後包廂,業主可以根據寵物體型或相處的狀況作為區隔,亦可打通,擴大寵物公共活動空間;二樓則為通鋪區,亦可作為工作人員與寵物相處的安親空間,一側則有為大型犬規劃的大間獨立住宿區,後方則有簡單的美容室,以因應住客的需求。

值得一提的是,我們亦有根據寵物旅館的需求,規劃特別巧思:了解業主疼愛動物,不喜旅館有金屬籠的設備,特以溫馨的格柵或門扇設計,方便工作人員可視寵物狀況作隔離。此外,有別一般寵物旅館為節省空間,住宿採上下層安排,僅以單層獨立室規劃,避免上層寵物進出的危險。此外,我們也關注到寵物空間的清潔問題,尿漬髒污容易使白色空間清潔困難,特採用油性及水性漆做比例調配,使基本髒污可用擦拭處理,好清潔;獨立住宿區則以壁紙營造不同空間風情,未來有輕整修需求時,也容易改變風格。


設計概念文字為【田田設計有限公司】提供

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:40 坪(室內)
設計風格:現代風、法式風格、混搭風
房屋類型:商業空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:田田設計有限公司
空間格局:櫃台、安親區、住房區、遊戲區、員工休息室、美容間、廁所
主要建材:特殊漆、烤漆、木皮、塑膠地磚

聯絡設計師

田田設計有限公司
褚世宇總監 設計師

關鍵字

現代風法式風格混搭風商業空間