宋雯鈴、宋志鍾 - 植光綠意 暈染北歐清新生活感 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

植光綠意 暈染北歐清新生活感

2020-01-31| 人氣:2204| 設計師:宋雯鈴、宋志鍾 | 圖片提供:德本迪室內設計

屋主需求
1.本案件為預售屋案件,原本建商規劃20坪的空間內,三房兩廳兩衛,因目前僅有屋主一人居住,加上假日長輩偶爾來住,房間數不需要這麼多,加上屋主本身喜愛上網、栽種盆栽及手作,偶爾烘焙,因此,希望有一個書房可以放置電腦,還有大量圖書,也希望有開放式廚房及中島,因平常只有一人居住,希望客廳、書房、廚房這幾個空間是沒有隔閡的。
2.本案玄關一進門右側建商規畫為客浴室,屋主希望不要一進門就看到浴室門。
3.建商原先規劃的封閉式廚房,僅有1.3坪,不符合屋主使用。
4.原先建商在客廳規劃兩個窗戶,但有一個窗戶與鄰居後陽台相當接近,造成隱私上的困擾。

設計師解決方案
1. 針對開門看到客浴室門的部分,設計師運用隱藏門的方式,巧妙化解,搭配屋主喜愛的樹枝造型,增添廊道的趣味性。
2. 針對客廳窗戶造成隱私受到干擾,因屋內採光充足,設計師將其中一個窗戶封板,並結合珪藻土打造電視牆主視覺, 同時利用珪藻土的特性改善開放式廚房偶有的溼氣跟氣味問題。
3. 打破原有格局規劃,將原先1.8坪的房間規劃為開放式書房, 解決屋主電腦置放以及大量書籍收納的問題, 同時擴大主臥室的空間。
4. 將原有封閉式廚房改為開放式廚房結合中島檯面,平日屋主可以在中島用餐,中島與客廳之間仍預留空間,日後若有餐桌需求,也能擺放自如。

屋主最愛
屋主入住後最喜愛在書房臥榻閱讀,另外,門片樹枝造型也深得屋主喜愛,主臥室的顏色由屋主自己挑選,是讓她紓壓放鬆好眠的空間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×1
房屋坪數:22 坪(室內)
設計風格:北歐風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:德本迪室內設計
空間格局:2+1房、2廳、2衛
主要建材:1. 玄關展示_洞洞板  2.造型暗門_木作噴漆  3.電視主牆_珪藻土 4. 收納_系統櫃 5. 風格營造_油漆特殊色

聯絡設計師

德本迪室內設計
宋雯鈴、宋志鍾 設計師

關鍵字

北歐風標準格局新成屋

轉寄好友
email 格式有誤