王俊宏 - 以愛之名 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

以愛之名

2020-01-22| 人氣:3379| 設計師:王俊宏 | 圖片提供:S. Design 森境&王俊宏設計

從原居地移居到另一處,原因各異,因工作、事業改變,是其一,但有人為了孩子的學習環境,不惜脫離舒適圈,看似傳統的孟母三遷思維,其實蘊含著父母無私的愛。

選擇最佳學區購屋,連空間設計思考,也從孩子的成長、學習為出發點,這種無條件的愛,唯有身為父母者,才能深刻理解。

開闊的公共區,利用圓弧形柱體區隔,既界定了使用空間,也形成趣味造型隔屏,同時保有空間穿透感,讓孩子嬉戲的範圍放大,父母隨時都能關照他們的活動狀況。

01.保有無限可能的彈性隔間
彈性隔間設計,是另一關鍵概念,在軌道門片開闔之間,家的樣貌,就隨著使用需求及孩子的成長,自在變動。年紀小的時候,多功能區就是孩子們的遊戲間,年紀稍長,也能隨時變身為獨立的小孩房。

02.複合式展示、收納與多元應用
餐廳旁,利用大理石開放層架作為走道界定,同時兼具展示、收納機能,餐桌椅的配置,顛覆成套的傳統,減輕空間壓迫感,除了用餐機能之餘,當孩子年齡漸長,更成為親子互動、共讀的重要場域;客廳電視牆,捨棄了封閉式設計,以最小限度的機櫃,結合隱藏式收納,與開放、穿透的圓弧柱體結構,共同界定客廳及多功能區,複合式設計,結合實用機能,充滿創意巧思。

03.圓弧造型與複合機能的延續
私領域臥房,延續公共區圓弧天花板的造型語彙,並將書桌的實用機能納入其中,滿足複合使用需求,讓整體設計調性一致。


設計概念文字為【S. Design 森境&王俊宏設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:31 坪
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
圖片提供:S. Design 森境&王俊宏設計
主要建材:安格拉珍珠、鐵件、超耐磨木地板、木皮染色、噴漆、美耐板

聯絡設計師

S. Design 森境&王俊宏設計
王俊宏 設計師

關鍵字

現代風標準格局

轉寄好友
email 格式有誤