林志龍 / 蘇楠凱 - 爾雅太和 擷取一段幸福輪廓 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

爾雅太和 擷取一段幸福輪廓

2020-01-16| 人氣:1871| 設計師:林志龍 / 蘇楠凱 | 圖片提供:維耕設計

自在的生活感來自於流暢軒敞的動線,維耕設計的林志龍和蘇楠凱設計師以簡約沉穩的風格,為一家三口構築出通透卻富有層次的空間脈絡。

由於屋主家人口簡單,並不需要用到那麼多的房間,於是將原有的三房變更為兩房,多出來的空間則擘劃為餐廳使用,打掉隔間也順勢開闊了格局,客廳、餐廳、廚房互為串連,連成一氣,設計師透過天花材質的變化,界定場域間各自的獨立性,讓不同的空間各自演繹屬於自己的精采。

客、餐廳走道上方原有一大梁柱,設計師利用金屬材質圍塑出隱約反射的光澤,黑色金屬光澤與燈光交相輝映,延伸出一道深邃燈帶的視覺感受。灰白色調為客廳,渲染出無限的優雅風範;木質肌理烘托出餐廳和煦的舒適自在;黑灰主調點綴了鐵件元素,豐富了廚房的個性表情。

設計師團隊以開放式格局將空間的張力最大化,透過不同材質肌理創造豐富層次感,生活的溫度悄悄的從大面落地窗調光簾流竄出幸福溫馨的輪廓。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
裝潢費用:201萬~300萬
房屋坪數:40 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:維耕設計
空間格局:2房、2廳、3衛
主要建材:石材、實木皮、進口磁磚、鐵件、鏡面、木地板

聯絡設計師

維耕設計
林志龍 / 蘇楠凱 設計師

關鍵字

現代風格標準格局