李珮琪 - 多功能時尚住宅 享受天倫之樂 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

多功能時尚住宅 享受天倫之樂

2020-01-15| 人氣:842| 設計師:李珮琪 | 圖片提供:PEGGY室內設計

位於台南的五層樓透天厝,業主於一二樓經營餐廳,三四樓作為住家,將餐廳與住家結合,有相當大的便利性。

由於原先的格局在三四樓並無客廳區域,業主希望規劃三樓其中一個房間做為客廳兼視聽室,其他三個房間為主臥及小孩房。Peggy延餐廳的簡潔風,將餐廳運用的淺色木皮風格,延伸至住家,由於業主表示原本住家的衣物收納空間不足,因此Peggy在主臥及小孩房均規劃大面衣櫃,並將電視隱藏於衣櫃中,如此一來,多功能衣櫃滿足業主收納及休閒的需求,並於每個房間配置閱讀區,成為多功能房。

男孩房的設計上,床頭以男孩親自挑選的石頭花紋壁紙,創造有個性的空間,運用木皮包覆柱子,使柱子在空間中並不顯得突兀,業主原希望鄰近柱子區規劃L型書桌閱讀區,在Peggy的建議下,現場格局更適合ㄇ字型書桌,如此可更有效地運用閱讀區,完成後業主不禁讚嘆設計師所建議ㄇ字型書桌,在空間運用的效能上的確更加完善。補足業主所忽略考慮之處,提出更好的建議規劃,這正是設計師在室內設計上所扮演的重要角色。此多功能住宅提供了業主一家人休憩、交流、娛樂、閱讀等功能,也成為一家人凝聚情感,享受天倫之樂的美宅。


設計概念文字為【PEGGY室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×1、小孩×2
房屋坪數:43 坪(室內)
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:PEGGY室內設計
空間格局:3房、視聽室
主要建材:木皮、木紋磚、美耐板、壁紙

聯絡設計師

PEGGY室內設計
李珮琪 設計師

關鍵字

現代風標準格局