劉獻文 - 療癒系簡約宅 編織不喧嘩的輕盈生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

療癒系簡約宅 編織不喧嘩的輕盈生活

2020-01-08| 人氣:3971| 設計師:劉獻文 | 圖片提供:垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司

心理諮商師聆聽人們的內心事,幫助患者找回自己,感受滿滿的溫暖,療癒疲憊心靈。這次,浮見月設計劉獻文設計師將日常所需織入空間,用設計幫從事心理諮詢的屋主創造獨一無二的空間故事,編織不喧嘩的輕盈生活。

玄關以鐵件格柵結合可替換照片的燈箱界定場域,保留變動彈性的同時也維繫軒敞視感。客廳採廣闊無隔閡的開放式設計,導入自然綠意,營造休閒放鬆情境。位於公共領域軸心的青藍色沙發,其飽和的色彩活絡了靜謐空氣,砌疊出鮮明的視覺層次。

由於公領域未來會作為心理諮商空間,因此劉獻文設計師細心將廁所與浴室分開設置,清楚劃分出公私領域,確保隱私性及舒適性。而主臥室則延續公領域設計,並引入蓊鬱綠意,圍塑出讓身心靈為之放鬆的療癒舒眠情境,提升睡眠品質。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:201萬~300萬
房屋坪數:23 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司
空間格局:1房、1廳、2衛
主要建材:進口廚具、系統板、烤漆玻璃、耐磨木地板

聯絡設計師

垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司
劉獻文 設計師

關鍵字

現代風格標準格局