陳為彤 - 允將大心(下) - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

允將大心(下)

2019-12-31| 人氣:1985| 設計師:陳為彤 | 圖片提供:由非設計有限公司

本案最大的優勢,在於它位於頂樓,擁有絕佳的視線與夜景條件,而寬廣的露天,更是難能可貴的空間。因此我們最主要的設計重點,在於創造出可以將此優勢淋漓盡致發揮出來的條件。我們的方法是把原來客廳的面向作180度的翻轉:

一、原設計電視牆面量感過小,限制客廳的開闊性。
二、修正後的設計,捨棄原有「電視牆」觀念,把客廳朝向由原來的封閉概念,轉為向露臺開放。
三、露臺與客廳的空間內容,形成一個迴圈,彼此環抱,彼此呼應。讓室內室外形成內外交融、彼此對話的親密關係。並且讓各空間彼此的programming能相互支援與延伸。

另外,在主臥的浴室上面,我們修改其與更衣室的隔間形式,在這個浴室空間品質最好的區域,創造出原本沒有的浴缸,利用玻璃以及鞋包櫃在視覺上做延伸,使用燈光設計讓原本浴室的光線變得更有氛圍及層次,並提供可以延長浴室使用時間從中感受充滿設計感的泡澡功能。

設計概念文字為【由非設計有限公司】提供

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:25 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:由非設計有限公司
空間格局:客廳、廚房、餐廳、主臥套房、透明浴室、獨立更衣間、臥室×2
主要建材:石材、油漆、KD板、鐵作、玻璃、灰鏡

聯絡設計師

由非設計有限公司
陳為彤 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局