馬健凱 - 徜徉和暖沐光之境 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

徜徉和暖沐光之境

2019-12-31| 人氣:6758| 設計師:馬健凱 | 圖片提供:界陽&大司室內設計

分處2樓與12樓的住宅空間,雖僅有18坪,但在界陽&大司室內設計馬健凱設計師的精心擘劃下,區隔出2+1房,卻不顯侷促狹窄,反而因比例拿捏精準、材質搭配得宜,顯得通透光亮,溫暖有質感。

2樓客廳藉由鋼刷木皮、沉穩石材勻出濃淡合宜的舒心溫度,餐廚區的廚具配合溫潤調性披覆自帶細膩紋路的木質,吧台結合鐵件材質,打造輕盈視覺。衛浴規劃效仿日本居家,將洗漱區、淋浴區、如廁間各自獨立,方便三人共用,提升使用效率。

12樓客廳於天花及壁面揉入線板,搭配情境壁燈,圍塑柔美浪漫意趣。電視牆以隱藏門片設計巧妙植入雙面收納機能,展呈一氣呵成的朗闊氣勢。牆面另一側的臥室,細心裝設電動窗簾確保隱私,保留使用彈性。設計師在有限坪數下拓展無限可能,使陽光、微風流淌各角落,獨立與共生並存,形塑兼具人文底蘊與高機能性的自在場域,賦予恬靜舒適的理想生活。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:18 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:實品/樣品屋
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:界陽&大司室內設計
空間格局:2+1房、2廳
主要建材:石材、鋼刷木皮、鐵件、進口薄板、進口磁磚、牆面錶布

聯絡設計師

界陽&大司室內設計
馬健凱 設計師

關鍵字

現代風格實品/樣品屋