莊昱宸 - 小而美 風水與設計的完美結合 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

小而美 風水與設計的完美結合

2014-04-15| 人氣:15227| 設計師:莊昱宸 | 圖片提供:研棠設計工程有限公司

業主期待
屋主非常重視居家風水,尺寸、配色、擺設必須依照風水設定;在請研棠設計改造前,屋主也對研棠設計的個案做足功課,期望藉由設計總監莊昱宸所擅長的手法,以及挑選質感建材的獨到眼光,重新賦予老屋小而精美的新風采。

格局配置與調整
視居住人口與生活習慣,修正了曬衣間、廚房的比例,並放大餐廳坪數。

設計重點及特色

1. 以屋主重視的風水條件為前提,各處必須使用的黑、灰色塊,研棠設計加以變化,結合規則性的線條邏輯軟化畫面,讓新古典居家不顯得太過僵硬與匠氣。
2. 屋齡約五年的房子,屋況良好,但為提供更佳的生活品質,地板以及衛浴完全拆除,以更合乎屋主期待的方式重新打造。
3. 餐廳與客廳之間的門拱,使用帝諾大理石搭配圓弧狀的金屬烤漆,方中帶圓的線條軟化了石材的剛硬;兩側對稱的置物檯,因應風水設定長寬數值,視覺看來工整而大器。
4. 為了讓公、私空間有明確分界,特別獨立出通往私人空間的走道,以拉門區隔,讓私人空間更有隱私性。
5. 每間臥室入口都設有端景櫃,為步入私人空間的轉折點置入美好風景。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、2小孩
房屋坪數:38 坪
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:研棠設計工程有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、曬衣間、主臥室、女孩房
主要建材:帝諾大理石、蛇紋洞石、金屬烤漆、鐵件、黑檀木、灰玻噴砂、黑鏡去水銀噴砂、咖啡絨大理石

聯絡設計師

研棠設計工程有限公司
莊昱宸 設計師

關鍵字

新古典標準格局