莊昱宸 - 城市慢活 對話心靈陶然居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

城市慢活 對話心靈陶然居

2014-04-15| 人氣:10691| 設計師:莊昱宸 | 圖片提供:研棠設計工程有限公司

微風徐徐吹動枝葉,庭院外雞蛋花樹隨著風向輕輕搖曳,日出日落伴隨著落英繽紛的景致,藍天白雲的好天氣,循著五瓣花散發的淡淡幽香作息,人的起居直接移動到戶外,落地玻璃糅合內外情境,建築的分界線也逐漸模糊。

研棠設計觀察外在環境的元素,將都會生活對自然語彙的嚮往,挹注於室內的材質、顏色、空間感,設計總監莊昱宸的翻新規劃,不只針對老舊建築的問題,而是再造居住者全新的休閒生活型態。

特調稻香色的休閒基調,作為庭院自然景色的延續因子,光線與空氣流動於寬敞通透的室內空間,三十年老舊公寓亮眼的嶄新氣象,揮別過去陰暗、擁擠的問題。而格局大變動的準則,遵循設計總監莊昱宸所強調的多方互動,樓高不足的先天缺陷,以重新定位後的空間配置,拉遠視覺深度,同時挪動格局增強客廳、主臥室與庭院的互動性。半開放式的餐廚場域,加以整合廚房與吧檯,利用精妙的界定手法,使定點或走動時的視野,能交集來自多方空間的休閒風景。

流行性素材改以放鬆的自然材質取代,單純選擇一種紋路清晰的胡桃木,作為立面與置物櫃的材料,偶而活潑地跳色混搭芥末黃,讓收納不再是一成不變的單調形式。研棠設計化解四方盒的侷限,以設計滿足生活所需的功能性,也以設計豐富居家的多層次面向,創造與外界同步互動的新生活。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、3小孩
房屋坪數:47 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:研棠設計工程有限公司
空間格局:庭院、玄關、客廳、餐廳、半開放式廚房、書房、臥室*3、洗衣間、衛浴*2
主要建材:石英磚、胡桃木、灰色玻璃、灰鏡、清玻璃、水泥漆、烤漆、進口壁紙、古風檜木、天杉古木、碳化南方松(戶外木材)

聯絡設計師

研棠設計工程有限公司
莊昱宸 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局