莊昱宸 - 英國士紳品味 建構視覺三角關係 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

英國士紳品味 建構視覺三角關係

2014-04-15| 人氣:12879| 設計師:莊昱宸 | 圖片提供:研棠設計工程有限公司

研棠設計的設計總監莊昱宸表示,場域建構的重點,在條理分析後的空間關係,能達成視覺的三角互動,居住者即便位在室內空間的一處角落,視角能連貫來自空間三角的景色、動靜,交集醞釀出深切的個人感知過程。

環伺調配重色比例的立面,沈靜地詮釋居家品味,連帶將房子主人曾居住國外的氣質,化作精簡的設計語彙無聲傾訴,原新古典的風格設定,經屋主與設計者的構思交流,整合為更簡潔契合個人特質的英式沉穩調性,細節仍可發現存有些許新古典元素,如內外分界的玄關門拱,使來者能透視居家的生動景況,地坪大理石以水刀切割牡丹花樣,傳達寓意富貴的大器開場對白。

迎面而來的咖啡調濃郁感,跳躍式延續色彩的關聯性,取配色比例的平衡點,適時置入柔軟的毛毯、重點光氛,以及沁涼質地的金貝莎與咖啡絨石材,單品看來是簡潔的軟件,合成為烘托整體視覺層次的重點。依循濃郁介面的引領,具體落實輕食、熱炒分區的概念,使常保潔淨的餐敘場域,能美好行進至走道的視感。

士紳的品味與氣質,在英式簡潔的線條、配色過程流露,人在靜止的空間活動凝望,靈活而寬廣的視角,皆獲得動人的室內景致。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、2小孩
房屋坪數:46 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:研棠設計工程有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、臥室*3、衛浴*2
主要建材:金貝莎大理石、咖啡絨石材、胡桃木皮、白橡木皮、茶色玻璃、茶鏡、白色烤漆、水泥漆、絲質壁紙、人造皮革、炭洗柚木地板、白橡木地板

聯絡設計師

研棠設計工程有限公司
莊昱宸 設計師

關鍵字

現代風格標準格局