簡武棟&柳絮潔 - 圓夢 淡雅的現代歐式風情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

圓夢 淡雅的現代歐式風情

2019-11-27| 人氣:4526| 設計師:簡武棟&柳絮潔 | 圖片提供:齊舍設計事務所

夫妻兩人多年前的第一間房子就是由齊舍設計事務所著手設計,隨著這幾年家庭成員添了兩名雙胞胎生力軍,原有格局不敷使用,決定換房子並再次委由齊舍為其新房擘劃居家風格,展開一家四口新生活的起點。

齊舍設計事務所柳絮潔設計師表示,房子是兩戶打通的毛胚屋,形成長形的空間格局,因此將空間以客、餐廳為中心,區分為三大塊,一邊是主臥、起居室及書房,另一邊則是女兒房及廚房,妥善分配空間區塊形成各自獨立場域。而原本天花上有大樑及矮樑的問題,柳絮潔設計師巧妙運用了線板元素,不僅將樑柱的壓迫感消弭於無形,還形成淡雅的古典風格,令人驚豔!

公領域透過莫蘭迪灰的渲染及古典線板圍塑,妝點現代感十足的軟件家具,綻放出低調優雅的歐式風情,書房則大膽以孔雀藍鋪陳出極具個性感的溫暖空間。不過最特別的是,沿著書房來到主臥室時,盡頭後方竟然還有一處起居室,暗藏著驚喜的巧思,是設計師為夫妻兩人打造的私人放鬆天地。40坪空間中不僅是一場美學饗宴,更處處藏著日常細節,具體了一家四口生活的溫度。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:40 坪(室內)
設計風格:現代風格、歐式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:齊舍設計事務所
空間格局:4房、2廳、3衛
主要建材:進口磚、超耐磨木地板、特殊漆、特殊玻璃、訂製石材

聯絡設計師

齊舍設計事務所
簡武棟&柳絮潔 設計師

關鍵字

現代風格歐式風格標準格局