莊昱宸 - 明豔映象牡丹 剛柔並濟養生哲學 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

明豔映象牡丹 剛柔並濟養生哲學

2015-12-30| 人氣:10628| 設計師:莊昱宸 | 圖片提供:研棠設計工程有限公司

位在八德路的映象牡丹養生會館,一如其名將東方迷人風韻,化為設計語彙注入一路延伸的明暗界面,混搭古典與時尚的新美學,從容地延展鋪排出木質調的流暢輕盈,伴隨身側的富貴牡丹,在燈箱舞動著紅豔豔的動人光采,透過光源的轉述,彰顯傳統花布的細緻圖樣,在現代與東方傳統的交揉薈萃,既是傳承延續,也是在創意融合後發揚光大。

引述養身會館按摩的精髓,「如松般蒼勁、如水般柔順」的手勁,轉借為商業空間的設計概念,線條的力與美,燈光氛圍的輕重層次,結合中國渾厚的傳統與美學精神,注入設計語彙。在剛柔並濟的鋪敘下,櫃台岩石背景的原始與粗獷,在光的暈染效用下,光影漸層逐漸柔化氣氛;而原木格柵賦予不規則曲線,從旁一路優雅延展,層層散開的木料脈絡,排列成為走廊介面,既如風動水面起了波折,流暢演出起伏律動,亦如剛毅強韌的樹木,佇立於天地之間,光影交織下的美麗映像,透過另類平衡的面材表現,逐步紓放心靈壓力。

體驗足部按摩前的換鞋空間,以紅色燈柱為中心,垂直貫串溫暖氛圍,東方氣息呈同心圓擴散開來,豔麗牡丹形象轉為天花的雅緻花卉,輕柔素雅的花瓣意象,沉澱多餘的思考,並平靜客人心緒,腳步隨著傳承東方傳統的祈福天燈,欣賞飄浮於空中的光影層次,以台灣特色風情,引領步伐從容旋轉而上。足浴區同為東方藝術主題,青花磁彩繪的SPA包廂,牆面色澤向內傳遞靜謐氣氛,欲消除身心疲憊的客人,靜下心領略足尖傳來的舒適溫度,以及專業師傅的按壓勁道。研棠對於映象牡丹養生會館,以呼應、延續中式傳統的設計表述,佐以東方風格的深遠情韻,在牡丹花語與剛柔映襯的設計美學中,客人同時享受視覺對美的感知,以及身心靈的全然釋放。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:103 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:工作空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:研棠設計工程有限公司
空間格局:櫃檯、足部按摩區、經絡按摩包廂、足浴包廂、衛浴
主要建材:雷射切割雕花、黑鐵粉烤、白膜玻璃、柚木、天然岩石、木化石、手工訂製燈飾

聯絡設計師

研棠設計工程有限公司
莊昱宸 設計師

關鍵字

現代風格工作空間