莊昱宸 - 理想居家 全方位撫慰人心 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

理想居家 全方位撫慰人心

2014-04-15| 人氣:12776| 設計師:莊昱宸 | 圖片提供:研棠設計工程有限公司

設身處地掌握業主的需求,加上事前完整的溝通,莊昱宸設計總監在此個案中,運用時尚與奢華的語彙反映出多元風格,藉由材質、燈光及動線、機能的安排,並從生活及品味等種種面向考量,賦予屋主完滿齊備的居家樣貌。

玄關區域地坪藉由咖啡絨大理石的拼花圖騰、帝諾石的門拱,構築出大器典雅的迎賓氛圍。客廳以黑、白顏色融入背景及家具當中,優雅的白與個性的黑對比出時尚風華。電視主牆義大利洞石的粗獷原始為空間添加自然氣息,立刻吸睛成為視覺焦點。大器時尚的家具配置與配色,拉深了客廳景深更顯敞闊。自然光灑入室內,檯面上擺置的飾品,與精心佈置的立燈、抱枕整體構築起一幅美麗的圖畫。

訂製的水晶吊燈燈飾,圓形的天花與圓形餐桌相互呼應,用現代技巧詮釋古典元素語彙,打造浪漫的用餐氣氛。水晶燈飾的身形姿態映襯在壁爐上方的立鏡中,閃爍著迷人光芒。

莊昱宸設計總監用透視的建築概念,透過格局及視角延伸的關係,創造空間動線及尺度最大值,使空間具有迴繞、循環的流動性。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:38 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:研棠設計工程有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、衛浴x2、書房x2、主臥、女孩房
主要建材:蛇紋石、咖啡絨大理石、帝諾石、義大利洞石、藍鑚大理石、梧桐木染白、琉璃、進口鱷魚壓紋皮革

聯絡設計師

研棠設計工程有限公司
莊昱宸 設計師

關鍵字

現代風格標準格局