謝志榮 - 木與石 織構閒適日常 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

木與石 織構閒適日常

2019-11-06| 人氣:1154| 設計師:謝志榮 | 圖片提供:晶澄設計

溫潤木質散發淡雅氣韻,色澤多變石材挹注高冷微奢感,迥然不同的調性在此邂逅,調和出暖心宜人溫度,共構恬靜閒適空間。晶澄設計謝志榮設計師,以質樸無華、形隨機能為設計主軸,悉心微調格局、巧用畸零空間,譜畫有滋有味的自在日常。

為改善老屋壁癌、木作腐蝕等問題,謝志榮設計師全面更新管線、施作外牆防水,替換不敷使用的臥榻、地板,更進一步將餐廳旁牆面改為拉門,提升空間使用彈性。玄關旁增設大容積鞋櫃滿足收納需求,櫃體背面採用夾紗玻璃延伸吧台精品質感,同時也作為家庭留言板之用。而玄關入門的牆面,也貼心將其延伸,打造大氣整體感,化解「開門見廁」的風水疑慮。客廳規劃臥榻增添收納容積,並提點休閒放鬆氛圍。餐廳藉由吧台黃光,暈染慵懶悠閒氣息,營造出凝鍊情感的最佳場所。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:301萬~400萬
房屋坪數:37 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:晶澄設計
空間格局:4房、2廳、2衛、1廚
主要建材:實木皮、薄石板、鐵件、系統櫃、烤漆玻璃、水泥板

聯絡設計師

晶澄設計
謝志榮 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局